Cargando...
Gastronomía

¿Llegas ajustado a fin de mes? Cocina un rico pollo a la olla con ensalada rusa con solo 15 soles

Aprende aquí esta sencilla y económica receta para preparar un riquísimo almuerzo en casa para 3 personas y sorprender a tu familia.

larepublica.pe
Cocina este delicioso pollo al horno con ensalada rusa de forma sencilla y económica. Foto: composición LR/Cocina Hoy

¡A comer! Las comidas caseras son las mejores y, si nos ponemos creativos, podemos hacer platillos deliciosos a muy buenos precios. Hay muchas formas de preparar este plato, pero aquí te traemos una receta sencilla que no puedes dejarlo de hacer en casa y que rinde para tres personas.

No olvides que ahorrarás más si haces tus compras por semana y no por día. Además, no olvides que los precios son referenciales y pueden variar de distrito a distrito. El costo de los insumos presentados se basa en productos encontrados en el mercado Conzac de San Martín de Porres. Ahora sí, a continuación, conoce todos los detalles.

Ingredientes para el pollo a la olla con ensalada rusa de Mi Receta Mágica:

  • Ají panca: S/ 1,50
  • Ajos: S/ 0,50
  • Sal, comino, pimienta, orégano: S/ 1
  • Vinagre blanco: S/ 1
  • Tres presas de pollo: S/ 9
  • Beterraga: S/ 1
  • ½ kilo de papa blanca: S/ 1,5
  • ½ kilo de zanahoria: S/ 1

Preparación del pollo a la olla con ensalada rusa:

En un recipiente, vierte cuatro cucharadas de ají panca, una de ajos, una de sal, una y media de vinagre blanco, y pimienta y orégano al gusto. Mezcla todo muy bien.

Posteriormente, añade un poco de aceite vegetal y sigue moviendo. Luego, marina el pollo en la mezcla y déjalo reposar por una hora.

En una olla con aceite caliente, coloca el pollo. Por encima, echa el aderezo restante, combinado con un poco de agua. Cierra la cacerola y déjalo cocinar por 30 minutos.

Para la ensalada rusa, pica la papa, la zanahoria y las betarragas sancochadas en cuadrados pequeños. En un recipiente, mezcla todo muy bien y sírvelo con limón y sal. Disfruta el pollo junto a la ensalada y arroz de forma opcional.

¿Qué significa los nombres de los chifas?

Según un reportaje de Panamericana Televisión, la capital alberga alrededor de 5.000 chifas, por lo que no es de extrañar que cada dueño se les ingenie con los nombres. De acuerdo al profesor Felipe Kuong Man, muchos de ellos usan sus propias interpretaciones al momento de bautizar sus negocios. Incluso, en algunos casos, solo toman de referencia la fonética y omiten los idiogramas del mandarín o cantonés.

  • Chifa Ton Kong: “ton” significa norte y “Kong” es el nombre de una península. Cuando se juntan, ambos términos forman “la península del norte”.
  • Chifa Tian En: “tian en” hacen referencia a la palabra “cielo”. Cuando se junta con “chifa”, se da a entender que es “chifa celestial”.
  • Chifa Sue: “sue” es una palabra asociada al “mar” o “agua”.
  • Chifa Fu Lai: “fu” en español es “suerte” y “lai” significa “venir”. Una definición a nuestro idioma sería como “chifa que atrae la suerte”.
  • Chifa Fu Hua: su significado interpretativo sería “restaurante de felicidad grande”.