Cargando...
Gastronomía

Trucos infalibles para que la yema del huevo frito te quede jugosa y sabrosa

Te dejamos 5 tips prácticos y fáciles para obtener una yema consistente y con un sabor especial que acompañará a la perfección tus comidas favoritas.

La yema del huevo es perfecta para acompañar bistecs, arroz y mucho más. Foto: Mel Joulwan
La yema del huevo es perfecta para acompañar bistecs, arroz y mucho más. Foto: Mel Joulwan

Cuando se trata de un huevo frito, nada es mejor que una yema líquida, consistente y sabrosa para acompañar el pan o distintas recetas, como el bistec a lo pobre. Sin embargo, no siempre queda así debido a distintos factores. Por ello, aquí te traemos algunos trucos caseros muy efectivos para que te quede inigualable.

En ocasiones, suele suceder que el huevo frito queda muy seco o demasiado cocinado, o bien que la yema se rompa. La clave estará en emplear el aceite adecuado y a la temperatura correcta, pero también hay otros tips poco conocidos. Revísalos a continuación.

Fríe el huevo con bastante aceite

Aunque hacer un huevo a la plancha o en el microondas es una idea atractiva, lo cierto es que obtiene un sabor incomparable cuando se fríe en una sartén con abundante aceite. El diario El Español recomienda especialmente el aceite de oliva. Esto ayudará, entre otras cosas, a que el huevo no se quede pegado en la sartén

¿Cuánto tiempo debe estar el huevo en la sartén?

Entre 15 a 20 segundos. Ese es el tiempo justo y necesario que debe permanecer el huevo dentro de la sartén, siempre que el aceite esté bien caliente. Así, garantizamos una yema bien líquida, pero también un huevo con la contextura ideal y el borde crujiente.

Para una yema sabrosa y líquida, el huevo deberá tener la cantidad ideal de aceite. Foto: Alton Brown

Cubre la yema con aceite

Esta pequeña técnica consiste en rociar un poco de aceite sobre la yema con una espumadera. Esto hará que todo el huevo tenga un aspecto muy agradable, aunque la experiencia de sabor no cambiará en absoluto.

No olvides la sal

Una vez que el huevo esté en la sartén, rocía sal sobre la yema. De esta forma, adquirirá un sabor muy especial.

¿Qué hacer para que no se rompa la yema?

Una excelente idea para evitar que la yema se rompa es vaciar el huevo en un plato o una taza antes de freírlo. En cambio, si lo rompes encima de la sartén, puede que no quede entero al momento de freírlo.

Un último consejo

Como te habrás podido dar cuenta, esta receta de huevo frito ha absorbido una buena cantidad de aceite para maximizar el sabor de la yema. Por ello, recomendamos prepararla así una vez a la semana e intentar fórmulas algo más ligeras para otras ocasiones, pues abusar de ella puede perjudicar a tu salud.

Lo más visto

Cenas de Año Nuevo 2021: recetas fáciles y rápidas para cocinar y despedir 2020

LEER MÁS

Ofertas

Lo Más Reciente

Gastronomía

¿Lo pagarías? El panetón más caro del Perú para Navidad 2025 cuesta S/874

Así puedes preparar el puré de manzana perfecto para Navidad: receta casera fácil, económica y con mucho sabor

Recetas fáciles de Navidad: las 5 ensaladas ideales para sorprender a la familia en Nochebuena

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Elecciones 2026: las nuevas caras de los partidos para los próximos comicios

Mirtha Vásquez alerta que Comisión Permanente evaluará informe final que recomienda su inhabilitación sin notificarla

El negocio de oro ilegal genera más dinero para grupos criminales que el narcotráfico

Deportes

Manchester United vs Newcastle EN VIVO por Boxing Day de la Premier League: final del primer tiempo

Fichajes de la Liga 1 2026: últimas noticias en el mercado de pases del fútbol peruano hoy, viernes 26 de diciembre

Sport Boys sufre la baja de 2 recientes fichajes: integrantes del comando técnico dejan el club tras haber sido presentados hace 4 días