El Ministerio de la Producción informó que el uso de la estrategia de Terrazas Gastronómicas, implementada para los restaurantes y afines, se ha cuadruplicado en menos de un mes desde su lanzamiento.
Así, la estrategia elaborada en conjunto con el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MCVS) ha pasado de 42 pilotos a 179, con una proyección de más de 350 en el ámbito nacional al término de mayo.
“Estamos impulsando de manera intensa la estrategia de Terrazas Gastronómicas logrando un crecimiento exponencial en un sector tan golpeado en todo el mundo como el gastronómico. De esta manera es que estamos fomentando la reactivación económica”, indicó el ministro Luis Chicoma.
Cabe precisar que, según cifras al 2020, la casi totalidad de empresas formales del sector restaurantes y afines en todo el Perú son mypes.
Más de la mitad de los restaurantes del país se concentra en cinco regiones: Lima cuenta con más del 36%; Arequipa, con el 6,2%; La Libertad, con el 6,4%; Cusco, con el 5,5%; y Piura, con el 5,1%.
“Estamos trabajando en todo el país con el valioso apoyo de los alcaldes más proactivos, y nos estamos concentrando en estas regiones que albergan a la gran mayoría de restaurantes”, acotó el titular de Produce.
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