El técnico Jorge Fossati es el personaje del momento, ya que su futuro podría estar en Universitario de Deportes o la selección peruana. El estratega charrúa se ha pronunciado en las últimas horas y, si bien afirmó que su presente es el cuadro crema, no descartó lo que pueda pasar en los próximos días. Ante esta incertidumbre, el vigente campeón de la Liga 1 le habría puesto una fecha límite a su actual DT para que se decida.
Según el comentarista deportivo Diego Rebagliati, Universitario le habría dicho a Jorge Fossati que tiene hasta este viernes 8 de diciembre para determinar si continuará al mando del primer equipo de cara el centenario. Sin embargo, la decisión no sería nada fácil, ya que el tema de Juan Reynoso recién se resolvería el lunes 11 de diciembre.
"El plazo que le puso Universitario de Deportes a Fossati es hasta el viernes. En la FPF están pensando que lo de Reynoso se resolverá el lunes. Ahí el DT uruguayo debe tomar una decisión", aseguró Rebagliati en el programa 'Al ángulo' de Movistar Deportes.
PUEDES VER: Jorge Fossati exigió a la FPF una única condición para continuar con las negociaciones en Uruguay
El técnico Jorge Fossati llegó a inicios del 2023 a Universitario, con el que conquistó el título de esta temporada. El estratega charrúa tiene contrato con los cremas por todo el 2024, año del centenario.
Jorge Fossati cuenta con una amplia trayectoria. Entre los clubes que dirigió se encuentran LDU Quito (campeón de la Recopa y Copa Sudamericana 2009), Internacional de Porto Alegre, Cerro Porteño, Peñarol y Al Sadd (monarca de la Liga de Campeones de Asia). A nivel de selección, estuvo al mando de Qatar y Uruguay. Con la Celeste perdió el repechaje rumbo al Mundial 2006.
Según el periodista Gustavo Peralta, en caso de que no prosperen las negociaciones con Jorge Fossati para que asuma como entrenador de Perú, la FPF iría por el joven DT argentino Gabriel Milito, quien tiene experiencia en clubes como Estudiantes de La Plata, Independiente de Avellaneda, Argentinos Juniors y O'Higgins de Chile.