El pollo es el alimento más consumido en nuestra dieta diaria. No solo aporta proteínas al cuerpo humano, sino que, gracias a su versatilidad, puede ser preparado en diferentes platillos como sopas, guisos o frituras. Por ello, es usual que, para evitar comprar esta carne de ave de manera diaria, adquiramos una mayor cantidad de la misma con el objetivo de conservarla en la refrigeradora. Sin embargo, en muchas ocasiones, este no suele durar mucho tiempo. Por suerte, existen algunos tips de cocina que te ayudarán a mantenerlo en la nevera sin que se malogre.
Productos alimenticios como el pollo son altamente susceptibles a ser contaminados por bacterias u otros organismos. Por ello, para no fomentar la proliferación de enfermedades y mantener una buena higiene en la cocina, es importante conocer la forma adecuada de conservarlo en el congelador. A continuación, te contamos cómo hacerlo.
El pollo crudo, ya sea entero o fileteado, requiere de temperaturas frías para su correcta conservación; sin embargo, esto no siempre es suficiente para que nos dure más tiempo. A continuación, te dejamos algunos consejos que te ayudarán a que esta carne de ave no se malogre.