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Agrega esta verdura a tu dieta y expulsa tus gases acumulados

¿Presentas dolor hinchazón en el abdomen producto de las flatulencias? Si tu problema es que tienes dificultad para expulsarlas, te recomendamos consumir esta verdura de manera regular.

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Recomendamos acudir a tu médico tratante para que determine la causa que genera tus gases estomacales. Foto: composición/Medline Plus/difusión

Esta verdura verde es capaz de aliviar los malestares estomacales ocasionados por la mala digestión y, en esa línea, ayuda a expulsar las flatulencias que se acumulan en el intestino grueso, liberando nuestro sistema y previniendo la hinchazón y el dolor abdominal. Los gases se originan producto de la digestión y fermentación de los alimentos que el organismo no ha logrado digerir por las bacterias allí alojadas, menciona Medline Plus, Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.

¿Qué verdura ayuda a expulsar los gases acumulados en el intestino?

Es completamente normal que al ingerir ciertos alimentos, según las condiciones en que los comamos sintamos hinchazón; sin embargo, hay algunos ingredientes que, al ser incluidos en nuestra dieta que nos ayudarán a reducir los gases. En específico, nos referimos al brócoli. Aunque esta verdura es conocida por ser uno de los varios suplementos causantes de las flatulencias, lo cierto es que cuando su cocción viene acompañada de ciertas plantas o hierbas aromáticas, ayuda a reducirlas. Las que más destacan son el anís, hinojo, comino o cilantro, menciona el blog La Zarola.

Esto debido a que una de sus propiedades tiene que ver con evitar el estreñimiento. Asimismo, su consumo se recomienda a aquellas personas con patologías cardíacas, pues ayuda a prevenir accidentes cardiovasculares por su alto contenido en vitamina K y sulforafano. Diego Moreno, investigador del CEBAS-CASIC, Instituto de investigaciones en España, afirma que el brócoli también favorece la aportación de selenio, glucosinatos, flavonoides, entre otros nutrientes que concentran una gran cantidad de antioxidantes que ayudan a eliminar las toxinas del organismo.

El brócoli fortalece tu sistema inmune y acelera tu metabolismo. Foto: difusión

¿Cómo se puede preparar el brócoli?

  • Crudo: basta con lavarlo bien y separar las partes que vayamos a utilizar.
  • Al vapor: la mitad de la cacerola a hervir debe contener agua y la otra mitad los trozos de brócoli. La cocción puede tomar unos 5 minutos.
  • Cocido: se pone a hervir una cacerola llena de agua y se añaden unos trozos de brócoli. Este procedimiento puede tomar unos 10 minutos en promedio.
  • A la plancha: cortamos el brócoli en trozos pequeños y los colocamos sobre la sartén con poco aceite y a fuego medio, salteando el vegetal por ambos lados.
  • Asado al horno: coloca los trozos cortados de brócoli sobre una bandeja de horno y gratínalos con tu salsa de preferencia (opcional). Este proceso tomará alrededor de 20 minutos, dependiendo del tamaño y de la cantidad del vegetal que planees cocinar.

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De igual manera, como cualquier otro alimento que se busca incluir en la dieta diaria, es importante consultar a tu médico tratante o nutricionista cuál es la mejor manera de consumirlo. La información brindada líneas arriba es una recomendación general y no sustituye la asesoría médica.