Los panqueques, o en inglés pancake, es una clásica especie de torta elaborada con una masa de harina, huevos y leche. Se le llama panqueques por el grosor que tiene la masa cocida. Aquí te dejamos tres recetas para que puedas engreír a la familia.
Ingredientes
3/4 de taza de leche fresca
1 unidad de jugo de limón
1 unidad de huevo
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de aceite vegetal
145 gramos de harina sin preparar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
50 gramos de azúcar blanca
MantequillaMiel de maple
Preparación
1. Colocar la leche en un bol.
2. Agregar el jugo de limón y mezclar.
3. Dejar reposar por 10 minutos.
4. Agregar el huevo, vainilla y aceite vegetal.
5. Mezclar y reservar.
6. Colocar la harina en un bol.
7. Agregar polvo de hornear, bicarbonato y sal.
8. Cernir la harina.
9. Agregar el azúcar blanca y mezclar.
10. Agregar la mezcla previa de leche.
11. Mezclar.
12. Verter la mezcla en una taza medidora.
13. Agregar un poco de mantequilla en una sartén caliente y derretir.
14. Colocar un poco de masa de panqueques y dorar por ambos lados.
15. Servir.
16. Colocar un cubito de mantequilla encima de los panqueques.
17. Añadir miel de maple.
18. ¡Disfrutar!
Ingredientes
1 1/2 tazas de avena
1 1/4 de cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 unidades de plátano de seda
60 mililitros de leche fresca
1 cucharadita de vainilla
2 unidades de huevos
Mantequilla
Plátano de seda en rodajas
Arándanos
Miel de abeja
Preparación
1. Colocar la avena en la licuadora y licuar.
2. Agregar la avena en un bol.
3 .Añadir el polvo de hornear, sal y canela en polvo. Mezclar.
4. Reservar.
5. Colocar dos plátanos en un bol.
6. Aplastar el plátano hasta obtener un puré.
7. Añadir leche fresca, vainilla y huevo. Mezclar.
8. Agregar la mezcla previa al bol donde se encuentra la avena.
9. Mezclar.
10. Colocar la mezcla en una taza medidora.
11. Colocar un poco de mantequilla en una sartén caliente y derretir.
12. Agregar un poco de mezcla en la sartén y dorar por ambos lados.
13. Retirar y servir.
14. Colocar encima de los panqueques el plátano de seda en rodajas y arándanos.
15. Añadir miel de abeja.
16. ¡Disfrutar!
Ingredientes
200 gramos de harina sin preparar
20 gramos de cocoa
1 cucharadita de polvo de hornear
Una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
275 mililitros de leche fresca
2 unidades de yemas
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de aceite vegetal
2 unidades de claras
Mantequilla
Chips de chocolate
Helado de vainilla
Fresas
Preparación
1. Colocar la harina, cocoa, polvo de hornear y sal en un colador y cernir.
2. Agregar el azúcar y mezclar.
3. Reservar.
4. Colocar la leche en un bol.
5. Añadir las yemas, vainilla y aceite. Mezclar.
6. Agregar la harina previamente cernida.
7. Batir y reservar.
8. Colocar las claras de huevo en un bol.
9. Batir hasta obtener punto nieve.
10. Agregar las claras batidas en el bol de la mezcla previa.
11. Mezclar y verter en una taza medidora.
12. Colocar un poco de aceite en una sartén caliente y derretir.
13. Colocar un poco de masa y agregar encima chips de chocolate.
14. Dorar por ambos lados.
15. Retirar de la sartén y servir.
16. Colocar encima una bola de helado y fresas.
17. ¡Disfrutar!
Porciones: 6 a 8 unidades
Tiempo de preparación: 20 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo