PS5: fecha y horarios de la presentación de juegos de PlayStation 5

Los primeros juegos de PS5 se presentarán esta semana y ya hay fecha y hora confirmadas. Revisa la lista de posibles juegos a mostrarse.

Conoce aquí la lista de posibles videojuegos que se mostrarán en esta nueva fecha y horario para la presentación de los primeros títulos de PS5.

La República
09 Jun 2020 | 10:20 h

PS5 tendrá un evento de presentación de juegos esta semana. La fecha y hora fue confirmada por Sony después de haber sido postergada por los disturbios tras la trágica muerte de George Flyod. PlayStation 5 tendrá su primer ceremonia del año y aquí te contamos todos los detalles.

Ahora, a través de sus canales oficiales, Sony ha confirmado una reprogramación para este jueves 11 de junio, la que será la fecha central de un evento que podría durar entre una o tres horas.

PUEDES VER PS5: reportes señalan que PlayStation 5 sí correría juegos de PS3 y PS2

El anuncio se hizo primero a través de una publicidad en Twitch y luego se confirmó por las redes sociales de PlayStation logrando más de 40 mil reacciones y 15 mil comentarios en apenas unos minutos.

Primeros juegos de PlayStation 5: fecha y hora de la presentación

Estas son las nuevas fechas y horarios confirmados para la presentación de la PS5 y sus primeros videojuegos:

- Perú: 11 de junio a las 3.00 p. m.

- México: 11 de junio a las 3.00 p. m.

- Ecuador: 11 de junio a las 3.00 p. m.

- Colombia: 11 de junio a las 3.00 p. m.

- Argentina: 11 de junio a las 5.00 p. m.

- Chile: 11 de junio a las 4.00 p. m.

- Uruguay: 11 de junio a las 5.00 p. m.

- Paraguay: 11 de junio a las 4.00 p. m.

- Brasil: 11 de junio a las 5.00 p. m.

- Bolivia: 11 de junio a las 4.00 p. m.

- Venezuela: 11 de junio a las 4.00 p. m.

-Estados Unidos (ET): 11 de junio a las 4.00 p. m.

-Estados Unidos (PST): 11 de junio a las 1.00 p. m.

- España (penínsular): 11 de junio a las 10.00 p. m.

El horario de esta reprogramación es igual al original y se enfocará principalmente en mostrar los primeros videojuegos que llegarán a la PS5, nueva consola de Sony para la próxima generación.

“Los juegos que vienen para la PS5 representan lo mejor en la industria de los estudios innovadores en todo el mundo (…) Esto forma parte de nuestra serie de novedades de la PlayStation 5 y ten por seguro que, después de la presentación de la próxima semana, tendremos aún más para compartir” decía el anuncio oficial de Sony hace algunas semanas.

PUEDES VER PS5 podría no ser muy barata: jefe de PlayStation señala que “costará lo que vale”

La comunidad guarda mucha expectativa y muchos esperan que la consola también sea revelada por primera vez al público, aunque no hay muchos indicios de que esto pueda recurrir, sobre todo tras un último registro de patente hecho para el sistema de ventilación del kit de desarrollo en PS5, que indicaría que Sony podría no tener listo el modelo final.

Para ir calentando los motores, te recordamos que, en los últimos días de mayo, una lista completa de “próximos videojuegos para PS5” se hizo pública a través de la PlayStation Magazine. Muchos de estos videojuegos podrían mostrarse en la presentación de este jueves:

Tal cual como iba a ser con la presentación original, podrás seguir la presentación de PS5 en vivo a través del canal oficial de Sony en YouTube o en su página oficial a través de este enlace.

PUEDES VER PS5: videojuegos de la consola podrían mostrarse desde una PC en presentación

PS5: la retrocompatibilidad con PS4 no llegaría de fábrica

según un reporte que nació en los foros de ResetEra, todo indicaría que la PS5 no llegaría de fábrica con la capacidad de ser retrocompatible y que los fans tendrían que esperar a un parche, del que poco se sabe, para poder jugar títulos de PS4 en ella.

Lo mismo también fue reportado en Reddit, indicando que fue la propia página de producto de PS5 —en Islandia— la que habría soltado el dato, pero que luego fue eliminado.

Según el reporte, la página oficial de PlayStation decía: “Juega un catálogo de respaldo de títulos de PS4 soportados con una actualización de sistema”; sin embargo, un usuario de Reddit guardó una caché de cómo lucía la página antes del cambio, indicando que no sería un rumor.

Todo a partir de una específica frase "“Juega un catálogo de respaldo de títulos de PS4 soportados con una actualización de sistema”

Video Recomendado

Lazy loaded component