Disfrute de los exquisitos platillos y del panorama amazónico de Al frío y al fuego, el primer restaurante gourmet de Iquitos (Loreto). ,Gunther Félix / Revista Rumbos Después de un día ajetreado en Iquitos (Loreto), no hay nada más reconfortante que terminar la jornada con un espectáculo mágico y delicioso. Esa es la recompensa, una que se inicia con una corta travesía en bote, porque nuestro acogedor refugio se encuentra en las aguas del río Itaya. PUEDES VER: Loreto: exploración gastronómica en Iquitos El restaurante recibe a decenas de turistas. Todos llegan en bote. Foto: Restaurante Al frío y al fuego Para explorar este singular rinconcito de la selva loretana, los visitantes abordan un bizarro peque peque (las embarcaciones que surcan los ríos amazónicos). Después de unos minutos de navegación por uno de los afluentes del Amazonas, los pasajeros se quedan absortos al ver el restaurante flotante Al frío y al fuego. Y no, no es un truco de magia, la estructura realmente flota. Sus instalaciones, erigidas hace diez años, se sostienen bajo el agua con enormes anclas, las cuales refuerzan su estabilidad. El restaurante cuenta con una moderna piscina. Foto: Restaurante Al frío y al fuego Así de fascinante es el primer restaurante gourmet de Iquitos. Comida regional e internacional en pleno cauce de un río Amazónico. Aquí, la especialidad de la casa son los pescados y mariscos, las parrillas, los coctéles y licores regionales. El restaurante tiene dos cubiertas: la primera alberga el bar y una piscina flotante (ideal para un refrescante chapuzón) mientras que en la segunda está la cocina central. Al ser abierta los comensales pueden observar la preparación de los exóticos platillos. Pero el mejor ingrediente es el panorama verde de la Amazonia, sin duda el 'platillo' estrella del restaurante. En Rumbo El zarpe se realiza en la avenida La Marina 138, a 10 minutos de la Plaza de Armas. Los tragos exóticos y la comida regional son los 'platos' fuertes del restaurante. Foto: Restaurante Al frío y al fuego