Joven viaja a la selva para probar hormigas siquisapa y su reacción sorprende
A través de TikTok, un joven mostró su experiencia al comer por primera vez hormigas siquisapa acompañadas de plátano frito.
La mayoría de peruanos sabe que su país posee una gran variedad gastronómica, por lo que resulta difícil recordar todos los platos típicos. Por otra parte, es probable que ciertos ingredientes que se usan en la selva amazónica puedan sorprender a más de uno por su inigualable singularidad. Así se observó en un clip de TikTok, que detalló que un joven viajó para conocer y probar la comida de la región de San Martín.
El video viral fue publicado por el usuario de TikTok @cesarfl10. En la escena se dio a conocer algunos datos interesantes sobre la comida de Moyobamba, la capital de la región a la que viajó por turismo. Precisamente, mencionó que “en setiembre y octubre (…) las hormigas siquisapa salen del monte” y los lugareños las “cazan” para el consumo y la venta local.
El joven se grabó mientras comía una hormiga siquisapa tostada con sal y un poco de plátano verde frito. Cientos de internautas reaccionaron a la escena y comentaron lo siguiente: “¡Qué miedo!”, “Nunca había visto, ni probado eso”, “La proteína del futuro”.