MUNDIAL QATAR 2022POLLA MUNDIALISTA
QATAR 2022 - ¿Cuáles son los partidos de octavos de final que se juegan hoy, sábado 3 de diciembre?
COVID-19 - Quinta ola en Perú: nuevas medidas, casos y últimas noticias del Minsa
Tecnología

Google Maps: así podrás ver, desactivar o eliminar el historial de sitios a los que has ido

¿Te preocupa que la información de tus recorridos quede registrada en la app? Con esta sencilla guía, serás capaz de ver tus trayectos diarios y eliminarlos si así lo prefieres.

Esta funcionalidad de Google Maps está disponible tanto en iOS y Android. Foto: composición LR/Google Maps/Andina Noticias
Esta funcionalidad de Google Maps está disponible tanto en iOS y Android. Foto: composición LR/Google Maps/Andina Noticias
Tecnología LR

En Google Maps, para ver el historial de ubicaciones de los sitios por los que has estado, debes ingresar a tu cuenta. Para ello, tu teléfono debe tener la sesión iniciada y tener activa la herramienta Tu cronología, así como los informes de localizaciones. Dicho registro es útil para comprobar qué lugares visitaste y sobre los mismos te enviarán recomendaciones personalizadas. Sin embargo, muchos usuarios desconfían de la opción y prefieren mantenerla inactiva o eliminarla cada cierto tiempo. Por ello, aquí te explicamos cómo hacerlo con breves pasos.

Para ver tu historial de ubicaciones, desde Maps, tienes que acceder a Tu cronología desde el menú lateral. En dicha sección, apreciarás los sitios y trayectos que realizaste por días en específico. Sigue estos pasos para revisar tu información:

  • Abre la aplicación Maps
  • Toca tu perfil y luego en Tu cronología
  • Para visualizar un día determinado, toca en ‘hoy’ y luego busca un día.

¿Cómo desactivar la opción?

El historial de ubicaciones se encuentra desactivado de forma predeterminada. Para habilitarla, sigue estas indicaciones:

  • Ve a la app
  • Toca tu perfil y luego en Tu cronología
  • Pulsa en el ícono de los tres puntos y después en Ajustes y privacidad
  • Comprueba que el historial esté activo.

Si quieres desactivarlo, sigue el mismo proceso, pero solo cambia el último paso de positivo a negativo.

¿Cómo borrar el historial?

Para vaciar tu historial, sigue esta ruta, que es igual en iOS y Android:

  • Abre Maps
  • Toca tu perfil y luego en Tu cronología
  • Pulsa en ‘más’ y de ahí en Ajustes y privacidad
  • En Ajustes de ubicación, presiona en ‘eliminar todo el historial de ubicaciones’.