Día del Pollo a la Brasa: aprende a preparar este plato de forma casera
Celebra este Día del Pollo a la Brasa desde casa, con esta receta especial que puedas preparar en pareja o en familia.
- Tren subterráneo unirá 7 distritos de Ate a Callao: ¿qué paraderos tendrá?
- Sedapal anuncia corte de agua por 12 horas en San Juan de Lurigancho
Si quieres evitar las largas colas de los restaurantes este tercer domingo de julio, fecha bandera del pollo a la brasa, te presentamos una receta eficaz y rápida para elaborarla desde la comodidad de tu casa.
Este pollo, que a continuación te presentamos, acompañado de papas fritas y diverso tipo de guarniciones, podrá ser el complemento perfecto para este día en familia.
Ingredientes para el pollo a la brasa
1 pollo de 2 kg
Sal gruesa al gusto
1 cdta de pimienta
1/2 cdta de comino
1/2 cdta de ajo en pasta
1 cdta de ajinomoto
1/2 tz de vinagre tinto
1 tz gaseosa negro
1 cdt orégano
3 cdas sillao claro
50 ml de aceite
PUEDES VER Día del pollo a la brasa 2019: ¿Cuáles son las mejores pollerías de Lima según los Premios Summun?
1 cda de perejil picado finamente
1 cdta de mostaza
Pollo a la brasa: conoce la receta para prepararlo desde casa
Preparación del pollo a la brasa casero
- Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas.
- Colocar el pollo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente
- Cocinar por 1 hora y 45 minutos.
Si es necesario, se debe agregar agua a la brasa para que el pollo no se seque.
Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.