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Giacomo Bocchio se defiende por practicar la cacería: “Me atacan, pero luego comen pollo a la brasa”

Tras la ola de críticas en su contra por practicar la cacería animal, el jurado de 'El gran chef: famosos' habló y opinó sobre los veganos.

Giacomo Bocchio es uno de los jurados del programa de cocina 'El gran chef: famosos'. Foto: composición LR/ Instagram
Giacomo Bocchio es uno de los jurados del programa de cocina 'El gran chef: famosos'. Foto: composición LR/ Instagram

Giacomo Bocchio es uno de los chefs más reconocidos de todo el Perú y ha ganado bastante fama por ser jurado en el programa 'El gran chef: famosos' de Latina. A lo largo de su carrera, el empresario se ha caracterizado por ser frontal y responder ante cualquier crítica y en esta oportunidad no ha sido la excepción, pues decidió responder a quienes lo cuestionan por practicar la cacería animal.

¿Por qué los fans criticaron al chef Giacomo Bocchio?

Giacomo Bocchio suele contar varios pasajes de su vida íntima sin ningún problema. En más de una entrevista, el cocinero contó que aprendió a practicar la cacería en su región natal, Tacna, desde temprana edad. El chef suele cazar liebres y peces cuando viaja a su ciudad.

En el año 2020, Giacomo explicó que esta actividad inició cuando tenía 7 años y con el tiempo fue fortaleciéndose. "A los 13 era más eficiente en la caza y la pesca. Me iba a bucear y podía sacar 40 pescados en un día. Ojo, cazar y pescar es para comer, nunca lo hemos hecho por trofeo. Entonces, la cacería tenía que acabar en la comida. A los 16, 17 años ya cocinaba con seguridad lo que cazaba", detalló.

¿Qué dijo Giacomo sobre practicar cacería?

En entrevista con el canal 'Habla serio', de Latina Noticias en la plataforma de YouTube, Giacomo se refirió acerca de la actividad que práctica y reflexionó sobre el tema. Según el chef, los cuestionamientos en su contra no le afectan y señala que la cacería lo ve como un acto natural.

"Hoy en día, mi rebeldía es llamarle algo bueno a lo que la sociedad suele llamarle como algo malo. La cacería, por ejemplo. Yo abiertamente hablo sobre la cacería", inició diciendo. "Lo más normal es que me 'funen' o me ataquen personas que después se comen un pollo a la brasa", dijo Bocchio. "Si todo el mundo cazara, comeríamos menos animales y la gente los valoraría muchísimo más", acotó.

Asimismo, se dirigió al sector de personas veganas, pues afirmó que las respeta por su forma de pensar: “Yo respeto a los veganos y respeto a todas las formas de pensar, por supuesto”, indicó.

Giacomo Bocchio junto con su novia Brenda Díaz. Foto: Instagram

Giacomo Bocchio junto con su novia Brenda Díaz. Foto: Instagram

¿Giacomo Bocchio envió una fuerte indirecta a Gastón Acurio?

En la misma entrevista, Giacomo Bocchio habló de varios temas sobre la gastronomía y llamó la atención un comentario que habría sido dirigido para Gastón Acurio. Según el integrante de Latina cuando el chef francés Jacques Benoit visitó Perú, no recibió reconocimiento en nuestro país y esto habría sidopor los intereses de Gastón Acurio.

"Él (Jacques Benoit) sabía un montón. Siempre me impresionó como en el Perú no le dieron la suficiente llegada a los medios para darse a conocer. (No lo hicieron) porque creo que había intereses de otras personas que estaban en un ascenso mediático que no le convenía que aparezca un chef francés de la vieja escuela", dijo Bocchio quien rapídamente fue cuestionado por Mónica Delta para saber si se refería a Acurio y el jurado solo atinó a decir: "Puede ser".