¡Furia Roja! España ganó 5-4 a Croacia en los penales y se llevó la UEFA Nations League

Tras empatar en los 120 minutos, España se consagró campeona gracias a la actuación de Unai Simón, quien tapó 2 penales en la tanda decisiva.

España

España

0
0

Croacia

La Furia Roja conquistó un nuevo título tras vencer a Croacia en penales. Foto: Twitter/Selección España

16:43
¡España campeón de la UEFA Nations League!

La selección española fue más precisa en los penales y superó 5-4 a Croacia. Dani Carvajal anotó el último penal y el portero Unai Simon atajó 2 disparos.

13:10
España vs. Croacia EN VIVO HOY: alineación de los croatas

Así formará el cuadro de Croacia: Livakovic; Juranovic, Sutalo, Erlic, Perisic; Brozovic, Modric, Kovacic; Pasalic, Kramaric, Ivanusec. Foto: Twitter.

12:46
España vs. Croacia EN VIVO HOY: alineación de La Roja

Así formará el equipo de España: Unai Simón; Navas, Le Normand, Laporte, Jordi Alba; Rodri, Peña, Gavi; Asensio, Pino, Morata. Foto: Twitter.

España ganó un nuevo título en su vitrina. La Furia Roja superó 5-4 a Croacia en la gran final de la UEFA Nations League en el Stadion Feijenoord de Países Bajos. Durante los 90 minutos y el tiempo extra, ambas selecciones terminaron empatando sin goles por lo que todo se definió desde el punto penal. La figura en esta dramática definición fue el portero Unai Simón, quien atajó los disparos de Majer y Petkovic. De esta manera, la Furia Roja suma un nuevo título en su vitrina.

18/6/2023

España vs. Croacia: ¡Nos vamos a los penales!

Final del tiempo extra. España y Croacia empataron sin goles en los 90 minutos y los 30 del tiempo extra. Ahora, todo se define desde el punto penal para definir al campeón de la UEFA Nations League.

16:14
18/6/2023

España vs. Croacia: casi autogol de los croatas

Minuto 115: España llegó por la banda izquierda, se la dieron a Rodri, quien nuevamente le pegó desde fuera del área. El balón impactó en un defensor y desvió la dirección del balón haciendo que el portero de Croacia se quede parado, viendo como se fue por poco desviado de su arco.

16:04
18/6/2023

España vs. Croacia: se le fue el balón a Asensio

Minuto 106: Jordi Alba sacó un centro por la izquierda, Marco Asensio controló, pero el balón se le fue muy largo y terminó en saque de arco.

16:02
18/6/2023

España vs. Croacia: inicia el segundo tiempo extra

Ya se juegan los últimos 15 minutos del alargue. España y Croacia salen en busca del gol que les de el título de la UEFA Nations League.

16:01
18/6/2023

España vs- Croacia: final del primer tiempo extra

Tras el ataque croata, el árbitro pitó el final de los primeros 15 minutos del tiempo extra. Croacia y España siguen empatando sin goles.

16:00
18/6/2023

España vs. Croacia: croatas tuvieron la última

Minuto 105+2: Un gran contragolpe de Croacia casi termina en gol. Brosovic llegó hasta dentro del área, luego de hacer algunas maniobras, sacó un disparo rasante con la derecha, pero Unai Simon estuvo atento y atajo.

15:57
18/6/2023

España vs. Croacia: ¡Lo que se falló Dani Olmo!

Minuto 104: Asensio llegó por el medio y a pocos metros de pisar el área chica de Croacia, sacó un zurdazo que fue despejado por la defensa croata. El rebote le quedó a Dani Olmo, quien libre de marca, remató pero se fue muy arriba el balón.

15:53
18/6/2023

España vs. Croacia: partido reñido

Minuto 100: En estos primeros minutos del tiempo extra, tal parece que Croacia y España no se quieren hacer mucho daño. Hasta el momento, no hay situación clara de gol.

15:41
18/6/2023

España vs. Croacia: inició el primer tiempo extra

Españoles y croatas ya juegan los primeros 15 minutos de este primer tiempo extra.

15:38
18/6/2023

España vs. Croacia: ¡Nos vamos al alargue!

Final de los 90 minutos. El árbitro principal pitó el final del partido que terminó sin goles. España y Croacia jugarán 30 minutos más para definir al campeón de la UEFA Nations League.

15:35
18/6/2023

España vs. Croacia: se juegan 4 minutos más

El árbitro principal decidió agregar 4 minutos a la final de la UEFA Nations League. España y Croacia se irán al alargue.

15:33
18/6/2023

España vs. Croacia: Asensio y la última chance

Minuto 89: Marco Asensio recibió un pase en profundidad por la banda derecha, pisó el área de Croacia y sacó un remate cruzado, pero el balón se abrió mucho y se fue al saque de arco.

15:28
18/6/2023

España vs. Croacia: ¡Perisic salva a Croacia de la derrota!

Minuto 83: Una serie de pases cerca al área de Croacia, terminó en un centro rasante de Peña y el balón le quedó a Ansu Fati, quien libre de marca, sacó un remate con la derecha, pero apareció Perisic para sacarlo en la línea de gol.

15:21
18/6/2023

España vs. Croacia: Livakovic casi pone a españoles arriba en el marcador

Minuto 75: El portero Livakovic salió de su área para despejar un balón, pero este le quedó al Fabián Peña, quien al ver el arco casi vació, sacó un remate bombeado, pero el balón se fue por poco afuera.

15:09
18/6/2023

España vs. Croacia: iba ser un golazo de Rodri

Minuto 65: Croacia se quedó pidiendo una falta contra Petkovic cerca al mediocampo, pero el árbitro no cobró. Rodri recibió el balón y sacó un potente derechazo desde larga distancia, que pasó cerca del poste derecho del arco de los croatas.

15:01
18/6/2023

España vs. Croacia: Asensio envió el balón muy arriba

Minuto 56: Un centro por la banda derecha de Croacia, encontró a Marco Asensio, quien dio un gran salto y sacó un cabezazo, pero el balón se fue por poco al saque del arco.

14:54
18/6/2023

España vs. Croacia: croatas desperdician clara ocasión

Minuto 50: Perisic llegó hasta el borde de la linea y sacó un centro envenenado al área chica. El portero Unai Simón intentó despejar, el balón se le pasó y le quedó a Juranovic, pero su remate se fue muy lejos del arco.

14:47
18/6/2023

España vs. Croacia: inició el segundo tiempo

Ya se juegan los últimos 45 minutos del partido. Croacia y España buscar romper el cero en el marcador en esta segunda parte.

14:44
18/6/2023

España vs. Croacia: estadísticas del primer tiempo

A continuación, te mostramos los números que nos dejaron la primera parte de la final de la UEFA Nations League.

14:32
18/6/2023

España vs. Croacia: final del primer tiempo

El árbitro alemán pitó el final de los primeros 45 minutos. España y Croacia están empatando sin goles en la final de la UEFA Nations League.

14:29
18/6/2023

España vs. Croacia: gran jugada de Alba que asusta arco croata

Minuto 41: Jordi Alba desbordó por la banda izquierda de Croacia, sacó un centro preciso a la cabeza de Morata, pero el balón se fue arriba de la porteria.

14:25
18/6/2023

España vs. Croacia: gran dupla Perisic - Modric

Minuto 38: Un nuevo centro de Luka Modric desde la banda derecha, encontró a Perisic dentro del área. El atacante croata cabeceó, pero el balón fue directo a las manos de Unai Simon.

14:21
18/6/2023

España vs. Croacia: croatas apelan a la pelota aérea

Minuto 33: Perisic llegó libre por la banda izquierda y sacó un centro al área. Pasalic dio un salto y por poco se le pasó el balón. El juego terminó en un saque de arco.

14:17
18/6/2023

España vs. Croacia: Perisic la tuvo de cabeza

Minuto 30: Un centro rápido de Modric fue conectado por Perisic, pero el portero Unai Simon se estiro y alcanzó el esférico.

14:14
18/6/2023

España vs. Croacia: españoles responden con pelota parada

Minuto 26: Un centro de España desde la banda derecha de Croacia, terminó en un cabezazo de Rodri, pero el balón impactó en Morata y desvió la trayectoria. Por poco casi se clava en el ángulo superior derecho de Livakovic.

14:11
18/6/2023

España vs. Croacia: croatas desperdician clara oportunidad

Minuto 23: Kramaric recibió un gran pase en profundidad y estaba casi mano a mano con el portero Unai Simon, pero apareció Le Normand y, con la punta del botin, envió el balón al tiro de esquina.

14:08
18/6/2023

España vs. Croacia: Furia Roja piden penal

Minuto 20: Tras un tiro de esquina, España pide penal por una supuesta mano de Ivanusec. Sin embargo, el balón impactó en el pecho del jugador y el árbitro decidió seguir con el juego.

13:59
18/6/2023

España vs. Croacia: españoles casi se ponen arriba

Minuto 11: Una mala salida de Croacia, casi termina en gol. Gavi robó un balón cerca al área y sacó un remate rasante que pasó muy cerca del poste derecho de Livakovic.

13:56
18/6/2023

España vs. Croacia: casi blooper de Livakovic

Minuto 9: Tras un centro de Peña por derecha, el portero de Croacia no pudo contener el balón e impactó en el poste. Morata estuvo atentó para rematar pero el árbitro cobró posición adelantada.

13:45
18/6/2023

España vs. Croacia: ¡Inició el partido!

España y Croacia ya juegan los primeros 45 minutos de la final de la UEFA Nations League que se juega en los Paíse Bajos.

13:42
18/6/2023

España vs. Croacia: entonan himnos nacionales

Los titulares de las selecciones de España y Croacia están en el terreno de juego entonando los himnos nacionales.

13:39
18/6/2023

España vs. Croacia: empezó la ceremonia de la final

Previo al inicio del juego, se está realizando la ceremonia de la final de la UEFA Nations League. Se presentan las banderas de todos los países, así como la entrada de la copa.

13:30
18/6/2023

España vs. Croacia: planteles calientan

Los futbolistas de las selecciones de Croacia y España están en el campo de juego del Stadion Feijenoord.

13:10
18/6/2023

Así formará el cuadro de Croacia: Livakovic; Juranovic, Sutalo, Erlic, Perisic; Brozovic, Modric, Kovacic; Pasalic, Kramaric, Ivanusec. Foto: Twitter.

12:46
18/6/2023

Así formará el equipo de España: Unai Simón; Navas, Le Normand, Laporte, Jordi Alba; Rodri, Peña, Gavi; Asensio, Pino, Morata. Foto: Twitter.

11:08
18/6/2023

España vs. Croacia EN VIVO HOY: últimos resultados del cuadro croata

- Croacia 0-3 Argentina (semifinales Mundial Qatar 2022)

- Croacia 2-1 Marruecos (tercer lugar Mundial Qatar 2022)

- Croacia 1-1 Gales (Eliminatoria Eurocopa 2024)

- Croacia 2-0 Turquía (Eliminatoria Eurocopa 2024)

- Croacia 4-2 (2-2 en tiempo regular) Países Bajos (Semifinal UEFA Nations League 2023).

09:56
18/6/2023

España vs. Croacia EN VIVO HOY: últimos resultados de La Roja

- España 1-2 Japón (Fase de Grupos Mundial Qatar 2022)

- España 0-0 (0-3 en penales) Marruecos (Octavos de final Mundial Qatar 2022)

- España 3-0 Noruega (liminatoria Eurocopa 2024)

- España 0-2 Escocia (eliminatoria Eurocopa 2024)

- España 2-1 Italia (semifinal UEFA Nations League 2023).

09:45
18/6/2023

España vs. Croacia EN VIVO HOY: últimos cinco enfrentamientos

- Croacia 0-1 España (Fase de Grupos Eurocopa 2012)

- Croacia 2-1 España (Fase de Grupos Eurocopa 2016)

- Croacia 0-6 España (UEFA Nations League 2018-2019)

- Croacia 3-2 España (UEFA Nations League 2018-2019)

- Croacia 3-3 (3-5 en tiempos extras) España (Octavos de final Eurocopa 2020).

España vs. Croacia EN VIVO HOY: posible formación del cuadro croata

Este es el probable 11 de Croacia para la final de la UEFA Nations League: Livakovic; Juranovic, Vida, Sutalo, Perisic; Modric, Kovacic, Brozovic; Pasalic, Kramaric e Ivanusevic/Vlasic.

08:41
18/6/2023

España vs. Croacia EN VIVO HOY: posible formación de La Roja

Este sería el 11 que mandaría Luis de la Fuente: Unai Simón; Jesús Navas/Carvajal, Le Normand, Laporte, Jordi Alba; Rodrigo, Mikel Merino, Gavi; Yeremi Pino, Morata y Asensio.

08:12
18/6/2023

España vs. Croacia EN VIVO HOY: ¿dónde ver la final de la UEFA Nations League?

La final de la UEFA Nations League entre España vs. Croacia podrás verlo a través de ESPN y la plataforma streaming de Star Plus.

07:57
18/6/2023

España vs. Croacia EN VIVO HOY: ¿a qué hora inicia la final de la UEFA Nations League?

- México: 12.45 p. m.

- Perú, Ecuador y Colombia: 1.45 p. m.

- Bolivia, Paraguay y Venezuela: 2.45 p. m.

- Argentina, Uruguay, Brasil y Chile: 3.45 p. m.

- España: 8.45 p. m.

07:41
18/6/2023

España vs. Croacia EN VIVO HOY: cobertura especial de la final

Buenos días y bienvenidos a la cobertura especial de la final de la UEFA Nations League entre España vs. Croacia. El encuentro será HOY domingo 18 de junio. Sigue AQUÍ el minuto a minuto y la previa del cotejo entre los españoles y croatas.

España vs. Croacia: ficha del partido

PartidoEspaña vs. Croacia
¿Cuándo?Domingo 18 de junio
¿A qué hora?1.45 p. m.
¿En qué canal?ESPN y Star Plus
¿Dónde? Stadion Feijenoord (Países Bajos).

¿A qué hora ver España vs. Croacia EN VIVO?

El cotejo España vs. Croacia por la final de la UEFA Nations League se disputará desde la 1.45 p. m. (hora peruana). Conoce el horario, según tu zona de ubicación:

• México: 12.45 p. m.
  • Perú, Ecuador y Colombia: 1.45 p. m.
  • Bolivia, Paraguay y Venezuela: 2.45 p. m.
  • Argentina, Uruguay, Brasil y Chile: 3.45 p. m.
  • España: 8.45 p. m.

¿En qué canal ver España vs. Croacia EN VIVO?

El duelo entre España vs. Croacia EN VIVO por la UEFA Nations League será transmitido por la señal de ESPN y la plataforma streaming de Star Plus.

¿Cómo ver el España vs. Croacia por ESPN?

• Perú: 504 SD y 740 HD (Movistar TV, cable), 483 SD y 884 HD (Movistar TV satelital), 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 65 SD y 523 HD (Claro TV, cable), 36 SD y 1711 HD (Claro TV, satélite).
  • Argentina: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 22 analógico y 103 Digital/HD (Cablevisión), 104 Digital y 1009 HD (Telecentro), 24 SD y 154 HD (Antina), 14 analógico, 102 Digital y 1000 HD (Supercanal).
  • Uruguay: 621 SD y 1621 HD (DirecTV).
  • Colombia: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 483 SD y 884 HD (Movistar TV), 511 SD y 1511 HD (Claro TV, cable), 510 SD y 540 HD (Claro TV, satélite).
  • Chile: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 480 SD y 884 HD (Movistar TV), 174 SD y 474 HD (Claro TV); 49 (Santiago), 53 (Valparaíso), 55 (Concepción) y 841 HD (VTR).
  • Ecuador: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 200 SD y 730 HD (Grupo TV Cable), 302 SD y 703 HD (CNT).
  • Bolivia: 54 (Cotas), 508 SD y 701 HD (Tigo), 40 (Entel), 105 y 507 SD y 508 HD (Inter Satelital).