Cronograma de pagos del BN para mayo

Roland Garros 2023: Nicolás Jarry vence 3 sets a 1 a Tommy Paul y avanza a la tercera ronda

¡A la siguiente ronda! El chileno Nicolás Jarry derrotó al estadounidense Tommy Paul en cuatro sets, y avanzó a la siguiente fase del Roland Garros 2023. Sigue AQUÍ las incidencias del duelo EN VIVO ONLINE.

Este es el tercer enfrentamiento entre Nicolás Jarry y Tommy Paul. ¿Logrará su revancha el chileno? Foto: composición LR / AFP / EFE

El tenista chileno, Nicolás Jarry, pudo hacerse de la victoria frente a Tommy Paul en un encuentro que se definió en cuatro sets, con un tiempo poco mayor a tres horas. El resultado inició con un 3-6 en la primera entrada, pero 'La torre de Santiago' revirtió el partido 6-1, 6-4 y 7-5.

En lo que significó su pase a la tercera ronda del Roland Garros, Jarry (35°) dio la hora en el torneo parisino venciendo al norteamericano Paul, quien ostenta el número 17° del ranking ATP.

Ahora, el conocido como 'El príncipe' tendrá que enfrentar a otro estadounidense: Marcos Giron, en la tercera fase del abierto francés. Este duelo esta pactado para este sábado 3 de junio con horario aún por definir.

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023

14:29
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Sensaciones de Jarry por pasar de ronda!

El tenista chileno, Nicolás Jarry, expresó las sensaciones que le dejó su pase a la siguiente ronda del Roland Garros 2023:

"Todo el trabajo que hecho, está pagando. Tengo que seguir así", declaró.

13:48
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Declaraciones del tenista chileno!

Nicolás Jarry tuvo algunas palabras tras su triunfo frente a Tommy Paul, por los 32avos del Roland Garros 2023.

"Partido muy complicado y fuerte. Tommy es un jugador especial por sus características.", señaló el chileno.

13:19
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: Mira el punto del triunfo para Nicolás Jarry

Nicolás Jarry logró superar por 3 sets a 1 al estadounidense Tommy Paul. Mira el punto que le dio el triunfo al chileno.

13:02
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡AVANZA EL CHILENO!

Nicolás Jarry se hace del partido y avanza a la tercera ronda de Roland Garros.

- T. Paul: 6 - 1 - 4 - 5

- N. Jarry: 3 - 6 - 6 - 7

Gana Nicolás Jarry. Foto: Captura ESPN 3Gana Nicolás Jarry. Foto: Captura ESPN 3

12:58
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡DOBLE MATCH POINT PARA JARRY!

El chileno Nicolás Jarry coloca el set 15 a 40 y consigue posibilidad de Doble Match Point.

- N. Jarry: 3 - 6 - 6 - 6

12:56
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡POSIBILIDAD DE PARTIDO PARA JARRY!

Nicolás Jarry se pone adelante en el cuarto set y tiene la posibilidad de llevarse el encuentro.

12:54
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Jarry descoloca a su rival!

Con un potente tiro que hizo dudar al norteamericano, el chileno Nicolás Jarry se hace del punto.

- N. Jarry: 3 - 6 - 6 - 5

12:46
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Paul quiere el set!

Rápido y sin complicaciones. Tommy Paul se lleva el servicio en este cuarto set.

- N. Jarry: 3 - 6 - 6 - 4

12:45
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Jarry continúa!

Nicolás Jarry pudo hacerse finalmente con el servicio, tras complicarse estando arriba 40-15.

- T. Paul: 6 - 1 - 4 - 4

12:36
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Paul pasa adelante!

El estadounidense consigue el punto y toma la delantera en el cuarto set.

- N. Jarry: 3 - 6 - 6 - 3

Cuarto set. Foto: Captura ESPN 3Cuarto set. Foto: Captura ESPN 3

12:34
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Nicolás empata el set!

Nicolás Jarry logró recuperar dos quiebres y se hizo del servicio.

- T. Paul: 6 - 1 - 4 - 3

12:30
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Nueva ventaja para Paul!

El chileno logró recuperar un 40 a 0, pero igualmente Tommy Paul terminó llevandose el punto.

- N. Jarry: 3 - 6 - 6 - 2

12:20
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Jarry empata el cuarto set!

El chileno quiere adueñarse del set y aprovecha su servicio.

- T. Paul: 6 - 1 - 4 - 2

12:18
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Tommy Paul se hace del punto!

Tras un 40 a 0, Tommy Paul se pone arriba en el cuarto set.

- N. Jarry: 3 - 6 - 6 - 1

12:16
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Sigue el empate!

Nicolás Jarry sigue haciendo que Tommy Paul vaya de lado a lado y consigue empatar el set.

- T. Paul: 6 - 1 - 4 - 1

Jarry empata el set. Foto: Captura ESPN 3Jarry empata el set. Foto: Captura ESPN 3

12:11
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Paul vuelve a la ventaja!

Al igual que en el set pasado, en estadounidense vuelve a iniciar arriba en el marcador.

- N. Jarry: 3 - 6 - 6 - 0

12:10
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Inicia el cuarto set!

Comienza el cuarto set y saca Tommy Paul.

- T. Paul: 6 - 1 - 4 - 0

Saca Tommy Paul. Foto: Captura ESPN 3Saca Tommy Paul. Foto: Captura ESPN 3

12:07
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Set para el chileno!

Tras conseguir el saque, Nicolás Jarry no tiene mayor problema para hacerse del tercer set.

- T. Paul: 6 - 1 - 4

- N. Jarry: 3 - 6 - 6

Jarry se lleva el set. Foto: Captura ESPN 3Jarry se lleva el set. Foto: Captura ESPN 3

12:04
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Paul no lo deja!

Tommy Paul no quiere dejar ir el set y pone el set muy apretado.

- N. Jarry: 3 - 6 - 5

12:01
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Jarry se hace con el quiebre!

El chileno sigue con la ventaja y consigue el setpoint.

- T. Paul: 6 - 1 - 3

11:50
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Jarry consigue el quiebre!

Nicolás Jarry no desperdicia los errores de Tommy Paul y se pone por primera vez adelante en el set.

- N. Jarry: 3 - 6 - 4

11:49
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Jarry no afloja!

Tras 12 minutos de juego, el chileno salvó cuatro opciones de quiebre y consiguió quedarse con el servicio.

- N. Jarry: 3 - 6 - 3

11:37
1/6/2023

El norteamericano continúa obteniendo la ventaja en este tercer set.

- N. Jarry: 3 - 6 - 2

11:35
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡El chileno vuelve a empatar!

Nicolás Jarry no afloja en el set y vuelve a sostener su saque.

- T. Paul: 6 - 1 - 2

11:32
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Paul continúa!

Si bien Tommy Paul se queda con el servicio, el apoyo del estadio parece estar con el chileno.

- N. Jarry: 3 - 6 - 1

11:29
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Se iguala el set!

Jarry obtiene el punto tras una respuesta larga del estadounidense.

- T. Paul: 6 - 1 - 1

11:27
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Adelanta Paul!

En el inicio del tercer set, el estadounidense toma la ventaja.

- N. Jarry: 3 - 6 - 0

Tommy Paul adelanta. Foto: Twitter ESPN Tenis

11:20
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Comienza el tercer set!

Inicia sacando el norteamericano.

- T. Paul: 6 - 1 - 0

11:15
1/6/2023

Nicolás Jarry capitaliza el set y empata parcialmente la serie contra Tommy Paul.

- T. Paul: 6 - 1

- N. Jarry: 3 - 6

11:13
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Quiebra Jarry nuevamente!

El chileno continúa imparable en el set, alarga su ventaja y consigue el setpoint en el próximo saque.

- N. Jarry: 3 - 5

11:11
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Nico Jarry continúa adelante!

El chileno no baja la guardia y asegura el punto.

- N. Jarry: 3 - 4

Nicolás Jarry. Foto: Twitter ESPN Tenis

11:04
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Punto para Paul!

El estadounidense Tommy Paul consigue su primer punto en el set.

- N. Jarry: 3 - 3

10:59
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Jarry confirma el quiebre!

Parece que ya no hubieran problemas para Jarry. El chileno se adueña del segundo set momentaneamente.

- T. Paul: 6 - 0

10:57
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Quiebre para Jarry!

El chileno Nicolás Jarry aprovecha fallos de su rival para llevarse el servicio.

- N. Jarry: 3 - 2

10:54
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Inició el segundo set!

Tras 16 duros minutos, el chileno se lleva el sevicio.

- T. Paul: 6 - 0

- N. Jarry: 3 - 1

10:36
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡SET PARA PAUL!

Termina el primer set y es para el estadounidense, Tommy Paul.

- T. Paul: 6 - 0

- N. Jarry: 3 - 0

10:31
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Punto sufrido!

El chileno logra salvar dos 'set points' antes se asegurar el servicio. Encuentro complicado para Nicolás Jarry.

- T. Paul: 5

- N. Jary: 3

10:25
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Paul sigue con la ventaja!

Tras confirmar el quiebre, el estadounidense Tommy Paul continúa arriba en el primer set.

- N. Jary: 2

10:23
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Nuevo quiebre de Paul!

Partido intenso el que nos regalan en el Abierto de Francia. Por el momento, el primer set sigue estando a favor del estadounidense.

- T. Paul: 4

10:20
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Chileno se recupera del quiebre!

Nicolás Jarry aumentó la presión y recuperó el servicio.

- T. Paul: 3

- N. Jary: 2

10:12
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Gran quiebre en el primer set!

Tommy Paul capitaliza fallos del chileno y toma una ligera ventaja parcial.

- N. Jary: 1

10:04
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Comenzó el partido!

Ya se juega por el pase a la tercera ronda de Roland Garros: Nicolás Jarry (CHI) vs Tommy Paul (USA).

Inicio de juego. Foto: Twitter ESPN Tenis

10:00
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¡Aroma a revancha para el chileno!

Este encuentro entre el chileno Nicolás Jarry y el estadounidense Tommy Paul, será el tercero entre ambos.

Aunque, si bien este será el primero en el circuito ATP, los dos enfrentamientos anteriores se los llevó Paul en 2014 y 2020.

09:28
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¿A qué hora puede ver el encuentro?

El encuentro entre Nicolás Jarry vs. Tommy Paul por la segunda ronda de Roland Garros 2023 empezará alrededor de las siguientes horas, según tu país o región:

- Chile, Bolivia, Venezuela, Miami: 10.50 a. m.

- Argentina, Uruguay, Brasil: 11.50 a. m.

- Perú, Colombia, Ecuador: 9.50 a. m.

- México, Costa Rica: 8.50 a. m.

- España: 4.50 p. m.

09:18
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¿Cómo llega Tommy Paul?

Tommy Paul tiene marca de 21-11 este año, llegando a las semifinales del Abierto de Australia, donde perdió ante Novak Djokovic. También llegó a la final en Acapulco, pero igualmente perdió ante Alex De Minaur.

El joven de 25 años tuvo un mal comienzo, antes de caer ante Andy Murray en la final del Aix En Provence Challenger.

Regresó al ATP Tour de Roma, pero fue eliminado en su primer partido por Cristian Garin.

El estadounidense compitió previamente en Lyon, perdiendo 6-3 7-6 ante Brandon Nakashima en cuartos de final.

Sin embargo, para llegar a donde está en el Abierto de Francia, Paul venció en la primera ronda al No. 116 del mundo Dominic Stricker, salvando 6/7 puntos de quiebre.

Tommy Paul. Foto: Twitter HF World

09:01
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¿Cómo llega Nicolás Jarry al encuentro?

Nicolás Jarry tiene una marca de 23-9 este año, manteniendo una gran forma desde febrero.

Tras su título en Santiago, el chileno no pudo llegar a cuartos de final en sus siguientes cinco torneos. Sin embargo, dejó eso atrás al ganar el título en Ginebra el 27 de mayo, donde eliminó a Casper Ruud, Alexander Zverev y Grigor Dimitrov.

Hoy, para llegar a donde está en el Abierto de Francia, Jarry tuvo que vencer en primera ronda al No. 160 del mundo, Hugo Dellien.

08:43
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¿Cuándo y a qué hora es el encuentro?

El enfrentamiento entre Nicolás Jarry y Tommy Paul, por la segunda ronda del Roland Garros, está pactado para jugarse HOY jueves 1 de junio a las 10:50 a.m. (hora chilena).

08:38
1/6/2023

Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO por Roland Garros 2023: ¿Dónde puedo ver el encuentro?

Todos los partidos del Roland Garros, los podrás ver a través de las pantallas de ESPN 2 y ESPN 3. Además del servicio, Star+.

¿A qué hora juega Nicolás Jarry vs. Tommy Paul por Roland Garros 2023?

• Chile, Bolivia, Venezuela, Miami: 10.50 a. m.
  • Argentina, Uruguay, Brasil: 11.50 a. m.
  • Perú, Colombia, Ecuador: 9.50 a. m.
  • México, Costa Rica: 8.50 a. m.
  • España: 4.50 p. m.

¿Dónde ver el partido de Nicolás Jarry vs. Tommy Paul EN VIVO?

La transmisión del partido de Nicolás Jarry vs. Tommy Paul irá EN VIVO a través de las señales de ESPN 2, ESPN 3 y Star Plus para Chile y toda América Latina.

¿Quién es el próximo rival de Nicolás Jarry en Roland Garros 2023?

Tommy Paul, próximo rival de Nicolás Jarry en Roland Garros 2023, es un jugador estadounidense que actualmente ocupa la posición 17 del ranking ATP. Hasta ahora, su único título ha sido el ATP 250 de Estocolmo en 2021, donde venció en la final a Denis Shapovalov. En su historial, también se impuso a nombres como Rafael Nadal y Carlos Alcaraz.

Tommy Paul es uno de los tenistas estadounidenses más destacados de la actualidad. Foto: AFP

Paul ya se ha enfrentado a Jarry en dos ocasiones, ambas fuera del circuito ATP. El estadounidense se hizo con la victoria en las dos ocasiones, la primera por un torneo Futures en 2014 y la segunda en la qualy del torneo de Adelaida en 2020.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación. Redactor de Actualidad y locutor en el diario La República, con experiencia cubriendo noticias del Perú y América Latina en los ámbitos político, deportivo, de espectáculos y más. Conocimientos amplios de herramientas SEO.