¿Cómo ver cuánto tengo en mi AFP?

Juan Pablo Varillas derrotó 3-2 a Roberto Bautista y avanzó en Roland Garros

En un partidazo, Varillas remontó un 2-0 y se llevó la victoria ante el español por 3-2. Con este triunfo avanza en el torneo Grand Slam de París y en la siguiente ronda se enfrentará al polaco Hubert Hurkacz.

Varillas se emocionó al ganarle a Bautista en Roland Garros. Foto: captura ESPN

13:39
Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: así fue el punto de la victoria para 'Juanpi'

Con un remate de derecha, Juan Pablo Varillas se llevó la victoria en el partido ante Bautista por la segunda ronda de Roland Garros.

12:29
Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: ¡¡HABRÁ QUINTO SET!!

Varillas gana de manera categórica el cuarto set. 6-1 ante Bautista.

11:48
Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: ¡¡PRIMER SET PARA 'JUANPI'

Varillas descuenta en el global. 2-1 abajo sobre Bautista y habrá cuarto set. Foto: captura ESPN.

Partidazo en París y triunfo peruano. Juan Pablo Varillas ganó 3-2 a Roberto Bautista Agut este miércoles 31 de mayo, por la segunda ronda del Roland Garros 2023 con un marcador de 1-6, 4-6, 6-3, 6-1 y 6-1 en un partido que tuvo una duración de tres horas con 52 minutos. Ambos tenistas estuvieron imprecisos en varios trámites del encuentro. El español fue muy superior en los dos primeros sets, pero 'Juanpi' logró recuperarse desde el tercer set y sellar la victoria emotiva ante un rival que denotaba mucho cansancio. La primera raqueta del Perú jugará la tercera ronda del abierto de Francia este viernes 2 de junio frente al polaco Hubert Hurkacz.

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista: revive el triunfo del peruano en Roland Garros

13:39
31/5/2023

13:19
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: ¡¡TRIUNFO PERUANO!!

Juan Pablo Varillas se lleva la victoria ante Roberto Bautista luego de imponerse en el quinto set por 6-1 y ganar por un global de 3-2. El peruano avanza en Roland Garros.

13:03
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: ¡¡punto para Perú!!

Varillas se lleva el game y ahora gana 4-1 el quinto set a Bautista.

12:54
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: peruano toma ventaja

Varillas gana 3-1 a Baustista en el quinto set. El peruano quiere la victoria.

12:29
31/5/2023

12:23
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: gran punto para 'Juanpi'

Varillas gana 5-1 el cuarto set y está cerca de llevarse el game.

12:14
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: punto para 'Juanpi'

Varillas gana 4-0 a Bautista luego de estar 40-40 en el útlimo game.

12:05
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: nuevo punto para Varillas

El peruano sigue alejándose en el cuarto set. Gana 3-0 a Bautista en la segunda ronda de Roland Garros.

12:01
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: 'Juanpi' saca ventaja en el cuarto set

El peruano logra sacar puntos de manera rápida sobre Bautista. 2-0 arriba.

11:57
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: arranca el cuarto set

Inicia el cuarto set. Varillas va por el empate en el marcador global en Roland Garros.

11:51
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: viene el cuarto set

Varillas y Bautista jugarán un cuarto set en breve.

11:48
31/5/2023

11:40
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: 'Juanpi' cerca de llevarse el tercer set

5-3 se pone Varillas en el tercer set frente a Bautista.

11:36
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: el español se acerca

Varillas cedió el punto pese a que tuvo chances de ganarlo. 4-3 en favor del peruano.

11:27
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: punto para Bautista

El español se recupera y ahora pierde 4-2 ante Varillas.

11:20
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: 4-1 para 'Juanpi'

Varillas agranda su ventaja en el tercer set sobre Bautista.

11:14
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: 'Juanpi' alarga su ventaja

Varillas quiere llevarse el set. Gana 3-1 el tercer set.

11:08
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: punto para el peruano

Varillas mantiene la ventaja y gana 2-1 a Bautista en el tercer set.

11:02
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: empate en el tercer set

Varillas empata 1-1 ante Bautista en el tercer set.

10:56
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: por la remontada

Varillas inicia el tercer set con un 1-0 a favor.

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: el peruano se recupera

Varillas se lleva el punto y ahora está abajo 5-4 en el segundo set.

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: remonta el español

Bautista toma ventaja y ahora lo gana 4-3 en el segundo set a Varillas.

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: punto para el español

Bautista se lleva el punto. 3-2 en favor de Varillas.

10:26
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: gran jugada del peruano

40-30 para Varillas que se acerca a un nuevo punto. Gran jugada que termina engañando al español.

10:22
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: 3-1 para el peruano

Varillas sigue sacando ventaja en el segundo set.

10:17
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: nuevo punto para el peruano

Varillas cedió el 1-1 para Bautista y ahora gana 2-1 en el segundo set.

10:08
31/5/2023

Varillas inicia con el pie derecho. 1-0 a favor en este segundo set.

10:04
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: receso del partido

En breve comenzará el segundo set entre Varillas y Bautista.

10:03
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: el español se lleva el primer set

Bautista toma ventaja en el partido y gana 1-0 gracias al 6-1 en el primer set.

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: empate del peruano

30-30. Varillas quiere llevarse un nuevo punto.

09:56
31/5/2023

Varillas logra llevarse su primer punto en el partido. 5-1 en este primer set.

09:54
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: el peruano quiere sumar puntaje

40-15 para Varillas en este juego.

09:51
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: español arrasa en el primer set

Varillas no encuentra respuestas y ahora lo pierde 5-0 en este primer set.

09:46
31/5/2023

Bautista se pone 4-0 adelante sobre Varillas en el primer set.

09:45
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: ventaja para el español

Ventaja para Bautista que venía de un 40-0 abajo.

09:44
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: el español lo empata

40-40. Varillas se complica en este punto.

09:43
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: el peruano cerca de llevarse el punto

31/5/2023

15-0 para Varillas, quien pierde 3-0 en este primer set.

09:39
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: el peruano pierde el breakpoint

Juego para Bautista que ahora lo gana 3-0 en este primer set.

09:38
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: gran jugada de 'Juanpi'

Vuelven a estar 40 iguales. 2-0 el partido. El peruano busca el 2-1 en este primer set.

09:34
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: peruano busca el breakpoint

Ventaja para Varillas que busca acortar distancias con el español. 2-0 abajo en el primer set.

09:29
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: inició el partido

Ya se juega el partido entre Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista por la segunda ronda de Roland Garros.

08:48
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: actualización de la hora del partido

De momento, el partido entre Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista por Roland Garros aún no comienza. Se estima que inicie a las 9.00 a. m. (hora peruana).

07:57
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: ¿qué canal transmite?

El partido entre Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista podrás seguirlo EN VIVO por la señal de ESPN y la plataforma de Star Plus. Ambos canales realizan la cobertura del torneo Grand Slam de Roland Garros.

07:35
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista EN VIVO: ¿a qué hora juegan por Roland Garros?

La hora estimada para que el partido entre Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista inicie es a las 8.10 a. m. (hora peruana) por la segunda ronda de Roland Garros.

07:29
31/5/2023

Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista: día de partido

Buenos días y bienvenidos al minuto del partido entre Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista por la segunda ronda de Roland Garros, torneo Grand Slam de tenis. Sigue el minuto a minuto y todas las incidencias del cotejo del peruano en La República Deportes.

Roland Garros1er set2do set3er set4to set5to setTotal
Juan Pablo Varillas146663
Roberto Bautista Agut663112

Varillas vs. Bautista: previa del partido

La primera raqueta peruana, Juan Pablo Varillas (ATP 94), viene de superar al chino Shang Juncheng en una gran remontada 3-2 por la primera ronda, pero ahora se medirá al español Bautista Agut (ATP 24), quien derroto sólidamente a Wu Yibing por 3-0. El tenista blanquirrojo buscará avanzar de ronda en su segundo Roland Garros.

¿A qué hora juegan Varillas vs. Bautista?

El juego entre Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista Agut se realizará este miércoles 31 de mayo y la hora estimada es a las 7.15 a. m. (hora peruana).

• Perú, Colombia, Ecuador: 7.15 a. m.
  • Bolivia, Chile, Uruguay, Venezuela: 8.15 a. m.
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 9.15 a. m.
  • España: 2.15 p. m.

¿Dónde ver Varillas vs. Bautista por Roland Garros?

Para sintonizar el partido Juan Pablo Varillas vs. Roberto Bautista Agut deberás acceder a ESPN, que llevará el juego por la segunda ronda del Grand Slam a toda Sudamérica. También podrás seguir el duelo de manera online vía Star Plus, plataforma de streaming de la cadena internacional.

¿Cómo ver Varillas vs. Bautista ONLINE GRATIS?

Para que no te pierdas la transmisión del Varillas vs. Bautista Agut por internet, puedes sintonizar la señal de Star Plus, servicio de streaming en el que accederás a toda la programación de los eventos deportivos. En caso de que no puedas ingresar al mismo, tienes la opción de seguir la cobertura ONLINE de este compromiso vía La República Deportes.

¿Cuál será el recinto deportivo que albergará el duelo entre Varillas y Bautista?

El cotejo entre el peruano Juan Pablo Varillas (puesto 94 del mundo) y Bautista Agut se llevará a cabo en el Court 13 en el Porte d'Auteuil, en el distrito 16 de París.

¿Cómo le fue a Juan Pablo Varillas en su último cotejo?

La primera raqueta nacional, Juan Pablo Varillas, viene de vencer al chino Shan Deg luego de ir perdiendo dos sets (4-6, 2-6, 6-2, 6-3 y 6-1). Fue una gran remontada en donde el popular 'Juanpi' fue de menos a más para sacar un gran triunfo.

¿Qué dijo Juan Pablo Varillas tras derrotar a Shan?

Luego de la remontada de Varillas sobre su último oponente de nacionalidad china, Shan Deg, el joven tenista agradeció el apoyo de la gente y sobre todo de su familia, quienes son su principal motor para seguir adelante pese a la adversidad deportiva:

"Mi papá y mi mamá vinieron a verme. Es la primera vez que mi papá viene a Europa, así que estoy muy feliz por esto, por haber compartido (el triunfo) con ellos. También por mi equipo quienes siempre están detrás mío, ahora a descansar", sostuvo Varillas al finalizar el encuentro a los medios de comunicación.

Comunicador con especializacion en periodismo por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Experiencia en redacción, locución y conducción en radio. Actualmente, redactor deportivo en el diario La República. Con especial interés en temas sociales y de la politica nacional actual.