Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

La increíble atajada de Pedro Gallese a mano cambiada que evitó derrota de Orlando City en la MLS

El arquero peruano se lució con un gran movimiento para evitar la caída de su portería y ser ovacionado por todos en su club.

Pedro Gallese es titular en el Orlando City de la MLS. Foto: captura de Apple TV

En el partido entre Orlando City y DC United por la Major League Soccer (MLS), el portero peruano Pedro Gallese realizó una espectacular atajada para evitar un gol del conjunto rival. El 'Pulpo' se lanzó y, a mano cambiada, bloqueó el disparo del delantero Christian Benteke, quien tuvo el tiempo de controlar y patear cómodo dentro del área.

Duncan McGuire, a los 53 minutos, había abierto la cuenta para el club del golero nacional, pero Chris Durkin puso el 1-1 definitivo a los 80 minutos. El punto rescatado como visitante le permitió a los leones mantenerse invictos y sumar cinco puntos.

Así fue la atajada de Pedro Gallese

El encuentro fue válido por tercera jornada de la Conferencia Este de la liga norteamericana, zona en la que el equipo violeta marcha en el puesto 7 de la tabla de posiciones.

Pedro Gallese va por la clasificación en Concachampions

El próximo reto para el guardameta peruano será lograr el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf (Concachampions) 2023. El rival a vencer será Tigres, contra el cual Gallese y compañía empataron 0-0 en México. El '1' de la Bicolor fue uno de los responsables de dicho empate e incluso recibió el reconocimiento de la organización del torneo como mejor jugador por sus atajadas. La vuelta de esta llave se jugará este miércoles 15 de marzo.

Comunicador con especializacion en periodismo por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Experiencia en redacción, locución y conducción en radio. Actualmente, redactor deportivo en el diario La República. Con especial interés en temas sociales y de la politica nacional actual.