EN VIVO Universitario vs. Junior por la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

Contragolpe letal: FC Barcelona se pone en ventaja con gol de Jordi Alba tras gran corrida de Traoré

Los azulgranas se pusieron adelante en el marcador en los primeros minutos del primer tiempo.

Jordi Alba abrió el marcador tras un pase de Traoré. Foto: captura/Movistar Liga de Campeones

El Barcelona golpeó primero y de gran forma. El conjunto azulgrana sacó provecho de un error del rival para ponerse arriba en el marcador. Jordi Alba, lateral izquierdo ‘culé' puso el 0-1 a los 8′ tras un excelente contragolpe que se inició tras una pésima ejecución de un tiro de esquina del Napoli.

Tras el cobro de Lorenzo Insigne, el balón quedó suelto en el área azulgrana y fue interceptado por Pierre Emerick Aubameyang. El delantero gabonés trasladó varios metros el esférico y cedió para Adama Traoré. El internacional español con potencia y velocidad supo sacarse de encima a más de un rival.

Tras llegar al área napolitana y cuando se quedaba sin ángulo, Traoré cedió la redonda para Jordi Alba quien lo acompañó durante todo el contragolpe. El lateral español quedó mano a mano frente Alex Meret, no se pudo nervioso y definió de derecha.

El remate del marcador zurdo infló las redes del cuadro de italiano y silenció el Estadio Diego Armando Maradona. Contra todos los pronósticos, la visita -que arrancó mejor- se pone en ventaja en el marcador y da un paso importante rumbo a los octavos de final de la Europa League.