Gaon Chart Music Awards: lineup oficial y lista de nominados a la premiación

Conoce aquí qué artistas k-pop se presentarán en vivo en los Gaon Charts Music Awards y qué idols compiten en cada categoría de la ceremonia.

BTS, NCT, STAYC, Red Velvet y más como nominados a los Gaon Chart Music Awards. Foto: composición La República/BIGHIT/SM/Naver
BTS, NCT, STAYC, Red Velvet y más como nominados a los Gaon Chart Music Awards. Foto: composición La República/BIGHIT/SM/Naver
Cultura Asiática  LR

La gala de los Gaon Chart Music Awards busca premiar a lo mejor de la música coreana del 2021, por lo que recientemente, los organizadores confirmaron qué artistas se presentarán en vivo en la ceremonia y también revelaron las celebridades nominadas en cada categoría.

PUEDES VER: Park Shin Hye y Choi Tae Joon: Lee Min Ho, Kim Bum y más invitados famosos en ‘la boda del año’

Gaon Chart Music Awards: lineup oficial

La edición número 11 de los Gaon Chart Music Awards contará con las presentaciones especiales de los siguientes artistas:

  • SHINee
Lazy loaded component
  • Taeyeon de Girls Generation
Lazy loaded component
  • NCT 127
Lazy loaded component
  • NCT Dream
Lazy loaded component
  • STAYC
Lazy loaded component
  • Red Velvet
Lazy loaded component
  • Kang Daniel
  • The Boyz
  • Brave Girls
  • Standing Egg
  • Oh My Girl
  • Lee Mujin
  • Lee Chan Won
  • Lim Young Woong
  • Homies
PUEDES VER: NMIXX: ¿quiénes son las miembros del nuevo grupo de kpop de JYP Entertainment?

Nominados a los Gaon Chart Music Awards

BTS, BLACKPINK, EXO y más lideran las nominaciones de los Gaon Chart Awards, premiación que clasifica la música coreana del 2021 en secciones 1, 2 y 3, además de la división física y digital.

Artist of the year (álbum físico) - 1st quarter

  • One-reeler / Act IV” de IZ*ONE
  • The first step: Treasure effect de TREASURE
  • The classic album I de Kim Ho Joong
  • The classic album II de Kim Hong Joong
  • Don’t call me de SHINee

Artist of the year (álbum físico) - 2nd quarter

  • Borden: Carnival de ENHYPEN
  • Hot sauce de NCT Dream
  • -R- de Rosé (BLACKPINK)
  • Bambi de Baekhyun (EXO)
  • The chaos chapter: Freeze de TXT

Artist of the year (álbum físico) - 3rd quarter

  • Don’t fight the feeling de EXO
  • Hello future de NCT Dream
  • Noeasy de Stray Kids
  • Butter de BTS
  • Your choice de SEVENTEEN

Mira AQUÍ la lista completa de nominados a los Gaon Chart Music Awards.

Lazy loaded component
PUEDES VER: BTS prueba chipotle por primera vez y restaurante cambia de nombre por el grupo k-pop

¿Cuándo son los Gaon Chart Music Awards?

Los Gaon Chart Awards se llevarán a cabo el 27 de enero a las 7.00 p. m. (KST), mientras que en Perú será a las 5.00 a. m. del mismo día.

  • Gaon Chart Music Awards en México y Costa Rica: 4.00 a. m. del 27 de enero
  • Gaon Chart Music Awards en Perú, Colombia y Ecuador: 5.00 a. m. del 27 de enero
  • Gaon Chart Music Awards en Venezuela y Bolivia: 6.00 a. m. del 27 de enero
  • Gaon Chart Music Awards en Brasil, Argentina y Chile: 7.00 a. m. del 27 de enero
  • Gaon Chart Music Awards en España: 11.00 a. m. del 27 de enero
  • Gaon Chart Music Awards en Corea del sur: 7.00 p. m. del 27 de enero
PUEDES VER: BTS y El juego del calamar son nominados a los Art Directors Guild Awards 2022

Gaon Chart Music Awards: teaser oficial

Lazy loaded component