Esta fruta reduce las arrugas y da firmeza a tu piel con su alto contenido en colágeno
No tan conocida, esta fruta es considera un verdadero tesoro nutricional para muchas personas.

El envejecimiento intrínseco o cronológico es conocido de forma generalizada, es un proceso que no es sólo natural, sino inevitable. A medida que envejecemos, el proceso de renovación celular se va ralentizando, la piel produce menor cantidad de colágeno y elastina, el grosor de la piel se vuelve más delgado y seco.
Son estos cambios fisiológicos los que están detrás de la aparición de las primeras arrugas en aquellas zonas con mayor expresión facial (como el entorno de la boca o de los ojos). Por este motivo, es importante conservar la piel firme y luchar contra las arrugas para poder disfrutar de un aspecto juvenil, de una buena autoestima y de una buena salud en general.
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Por lo que muchos personas se preguntan si hay alguna fruta rica en colágeno que pudiera mantener la piel en firmeza y disminuir las arrugas. La respuesta es afirmativa, algunos expertos en este campo nos dicen que la guayaba sí cumple con todos estos requisitos.
Este fruto tiene más vitamina C que la naranja, lo que es crucial para la producción de colágeno; contiene licopeno, un antioxidante que combate el envejecimiento celular y protege contra los daños causados por los rayos solares; además, aporta vitamina A y flavonoides, nutrientes fundamentales para la salud de la piel.
Cuáles son las ventajas de la guayaba
Favorece la pérdida de peso: Es rica en pectina, una fibra que aumenta la sensación de saciedad.
Mejora la digestión: Su alto contenido en fibras estimula los movimientos intestinales, ayudando a prevenir el estreñimiento.
Ayuda a regular la presión arterial: Su riqueza en antioxidantes favorece la relajación de los vasos sanguíneos, mejorando la función vascular y reduciendo la presión arterial.
Previene el cáncer: El extracto de las hojas de guayaba posee propiedades antioxidantes y antitumorales.
Regula el azúcar en sangre: Su contenido en fibra contribuye a mantener los niveles de azúcar en sangre equilibrados.
















