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Argentino prueba por primera vez POLLO A LA BRASA y sorprende a sus amigos por su forma de comer: "Se come el pellejito"

La reacción del argentino al plato peruano ya ha superado las 100 mil visualizaciones en YouTube.

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El Pollo a la Brasa junto con el Chaufa forman el popular 'Mostrito'. Foto: composición LR/YouTube/Kevin GG

Perú es reconocido a nivel mundial por su excelente sabor en la gastronomía y la creatividad de sus platos. Si bien, los platos marinos como el Ceviche o las Conchitas a la Parmesana son los más resaltantes dentro de los rankings de comida mundial, existe un platillo popular que es el más consumido por las familias peruanas: el Pollo a la Brasa.

En ese sentido, los amigos de un argentino decidieron hacerle probar el famoso platillo, acompañado de una Inca Cola helada, pero para sorpresa de ellos la forma en la que lo comió les causó tal asombro que decidieron grabarlo.

El Día del Pollo a la Brasa se celebra cada tercer domingo de julio. Foto: GLR

¿Cuál fue la reacción del argentino al comer Pollo a la Brasa?

En el video del canal de YouTube 'Kevin GG', el argentino Joaquin Castellano es llevado a un restaurante de comida peruana en España, en donde le hacen probar los siguientes platos: Ceviche carretillero, Causa Limeña, Arroz Chaufa, Anticuchos, Torta Tres Leches, Suspiro a la Limeña y Pollo a la Brasa.

Fue precisamente este último plato el que más asombro le causó al argentino, quien ni bien agarró los cubiertos para poder digustar, sus amigos le dijeron que lo estaba comiendo de forma equivocada.

"Se agarra con la mano y se come el pellejito, el pellejito. Claro mano, eso es lo mejor, lo más sabroso, ahí se quedan todos los insumos, toda la maceración", le indican.

Tras probarlo, Joaquin queda asombrado con el sabor y solo atina a decir: "Increíble, sabe a lo que parece que va a saber. De verdad está muy rico". Seguidamente, procede a saborearse los dedos.

Los reconocimientos que tiene el pollo a la brasa

En el año 2004, el Ministerio de Cultura declaró el pollo a la brasa como Patrimonio Cultural de la Nación. De igual manera, fue reconocido por el Instituto Nacional de Cultura del Perú como un ícono de la cultura peruana.

¿En qué estaría inspirado el pollo a la brasa?

El plato bandera de nuestro país sería una adaptación exitosa del pollo al spiedo, que se originó en Europa. La particularidad de esta comida estaría en asar los alimentos, haciéndolos girar bajo una fuente de calor, similar a como se hace el pollo rostizado.