El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) continúa con la estricta supervisión de la distribución de los alimentos por parte los Comités de Alimentación Escolar (CAE) a las madres y padres de los escolares pertenecientes a las instituciones educativas usuarias en región La Libertad. En esta oportunidad, el equipo técnico de la Unidad Territorial La Libertad visitó la Institución Educativa1580 Gerardo Kuppens, ubicada en el distrito de El Porvenir, provincia de Trujillo.
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La supervisión inopinada tuvo la misión de monitorear la distribución de los alimentos para que cumplan con las medidas sanitarias y los protocolos de bioseguridad necesarios para evitar la propagación de la COVID-19.
Durante el reparto, se propició el uso correcto de las mascarillas, la desinfección de manos y de las canastas de alimentos, así como el distanciamiento social recomendado por las autoridades sanitarias.
Entre los productos que se distribuyeron en la escuela figuran arroz, aceite vegetal, azúcar, quinua, hojuela de avena con kiwicha, leche evaporada entera, conservas de bofe de res, conservas de pescado en aceite vegetal y hojuela de avena.