Cargando...
Mundo

Sudamericanos en Europa: Luis Díaz marca un doblete y Vini Jr. revoluciona al Real Madrid

Díaz alcanzó cinco goles en cinco jornadas, posicionándose como el segundo máximo goleador, sólo superado por Erling Haaland

larepublica.pe
La República

Liverpool goleó 3-0 al Bournemouth, con Luis Díaz y Darwin Núñez como figuras destacadas.

El jugador colombiano abrió el marcador en el minuto 26 tras un error del portero Kepa Arrizabalaga, y rápidamente duplicó la ventaja en el 28 con un disparo cruzado.

Con estos goles, Díaz alcanzó cinco tantos en cinco jornadas, solo superado por Erling Haaland del Manchester City, quien tiene nueve.

En tanto, Darwin Núñez selló el triunfo con un potente disparo en el minuto 37, anotando su primer gol en su primera titularidad de la temporada. Núñez jugó 72 minutos, mientras que el argentino Alexis Mac Allister fue titular y jugó todo el partido.

Por parte del Bournemouth, participaron el brasileño Evanilson y el colombiano Luis Sinisterra.

Mientras tanto, en España, El Real Madrid logró su tercera victoria consecutiva en La Liga al vencer al Espanyol 4-1.

Vinicius Jr. entró como suplente en el minuto 55 y aportó un gol y una asistencia, repitiendo su destacada actuación de la jornada anterior. Rodrygo Goes también brilló al marcar su segundo gol del torneo.

El equipo local tuvo que remontar después de que el Espanyol se pusiera adelante al inicio de la segunda mitad. Rodrygo igualó el marcador en el minuto 75, y Vinicius selló la victoria con un gol en el 78 tras una buena combinación con Kylian Mbappé.

Vinicius, que fue suplente por primera vez esta temporada, acumuló tres goles y cuatro asistencias en seis partidos. Rodrygo, quien no anotaba desde la primera jornada, jugó 88 minutos. Federico Valverde y Éder Militao también fueron titulares, disputando el partido completo, mientras que Endrick ingresó en el minuto 84. Con esta victoria, el Real Madrid se mantiene invicto en La Liga, ocupando el segundo puesto con 14 puntos.