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La ciudad con la mejor gastronomía del mundo no es Lima: ¿en qué país se encuentra?

Esta ciudad es reconocida por “una deliciosa fusión del encanto del viejo mundo y la innovación culinaria moderna” y ha destacado entre la gastronomía francesa, española y peruana, según la revista Taste Atlas.

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Según Taste Atlas, Roma es la segunda ciudad con la mejor gastronomía del mundo. Foto: composición de Alvaro Lozano/LR

La prestigiosa revista internacional de viajes culinarios Taste Atlas elaboró un top 100 de las ciudades con la mejor gastronomía del mundo según las reseñas de usuarios, críticos especializados, platos típicos y calificaciones de Google a los mejores restaurantes tradicionales de las metrópolis más importantes.

Lima fue elegida como la ciudad con mejor gastronomía de todo el continente; sin embargo, no es la primera de todo el ranking. Taste Atlas calificó a la capital peruana con un 4,66 y destacó el ceviche, el tiradito y los anticuchos.

Estas son las ciudades con la mejor gastronomía del mundo, según la reconocida revista culinaria. Foto: Taste Atles

¿Cuál es la ciudad con la mejor gastronomía del mundo?

Florencia, Italia

Florencia, situada en el norte de la región central de Italia, fue escogida como la ciudad con la mejor gastronomía del mundo, con una puntuación de 4,71. “La escena gastronómica local es una deliciosa fusión del encanto del viejo mundo y la innovación culinaria moderna”, explica Taste Altas.

La revista destaca a la bistecca alla fiorentina, una chuleta asada a la parrilla y sazonada con aceite de oliva, sal y pimienta; el lampadredotto, elaborado a partir del estómago de la vaca y que se sirve como sandwich; y la trippa alla fiorentina —segundo plato típico de Florencia— y hecho a base de tripas lavadas y cortadas en tiras, con sofrito de cebolla, zanahorica y apio. Taste Atlas recomienda probar las siguientes comidas locales:

  • Bistecca alla Fiorentina
  • Lampredotto
  • Ribollita
  • Pappardelle al cinghiale
  • Trippa alla Fiorentina

La bistecca alla fiorentina es uno de los platillos más conocidos de Italia. Foto: cbg

Lugares icónicos para comer la mejor gastronomía en Florencia:

  • Antica Trattoria da Tito
  • I Fratellini
  • Gelateria dei Neri
  • L'Osteria Di Giovanni
  • All'Antico Vinaió

L'Osteria Di Giovanni. Foto: The Soul Of Miami

Roma, Italia

Roma, conocida como la ciudad Eterna, posee monumentos emblemáticos para la historia de la humanidad, como el Coliseo, Fontana di Trevi o el Castillo de Sant'Angelo. Además de ello, es la segunda ciudad con la mejor gastronomía del mundo, con una puntuación de 4,68, según Taste Atlas.

“Su escena gastronómica local combina la autenticidad de las trattorias tradicionales con un número creciente de restaurantes contemporáneos e inventivos. La cocina romana es conocida por sus platos abundantes y sabrosos, elaborados con ingredientes sencillos y frescos”, explica en su página web.

La revista destaca el platillo cacio e pepe, a base de queso pecorino y pimienta negra; el suppli, hecho con bolas de arroz fritas y rellenas de mozzarella con salsa de tomate; y la pajata, un plato elaborado con intestinos de ternera, cocinada en salsa de tomate y servido sobre pasta. Taste Atlas recomienda probar las siguientes comidas romanas:

  • Pasta carbonara
  • Cacio e pepe
  • Penne all'arrabbiata
  • Pizza al Taglio
  • Saltimbocca alla Romana

El Cacio e pepe es platillo simple, pero típico de la comida italiana. Foto: Delish

Lugares icónicos para comer la mejor gastronomía:

  • Trapizzino
  • Antico Forno Roscioli
  • Giolitti
  • Armando al Pantheon
  • Trattoria Da Cesare al Casaletto

Armando al Pantheon. Foto: La cascina

Lima, Perú

La capital de Perú, con una puntuación del 4,66, es la tercera ciudad con la mejor gastronomía del mundo. De acuerdo a Tastle Atlas, la escena gastronómica “es reconocida por su innovadora fusión de ingredientes tradicionales peruanos con técnicas culinarias internacionales”. Asimismo, señala que la comida tradicional de Lima se caracteriza por la “diversidad de sabores y el uso de mariscos frescos”.

Taste Atlas recomienda probar el ceviche, el tiradito, los anticuchos y los siguientes platillos:

  • Butifarra
  • Salchipapas
  • Ceviche
  • Anticuchos
  • Ají de gallina

El ceviche es el plato bandera del Perú. Foto: Cravings Journal

Algunos lugares icónicos para comer la mejor gastronomía en la ciudad son:

  • Isolina Taberna Peruana
  • Astrid y Gastón
  • Mi Barrunto
  • Panchita
  • Antigua Taberna Queirolo

Antigua Taberna Queirolo. Foto: Taberna Queirolo