El chifa en el Perú es una fascinante fusión de sabores y técnicas culinarias chinas y nacionales, un vívido ejemplo de la rica mezcla cultural del país. Acá los ingredientes y estilos chinos se mezclan armoniosamente con productos y sabores locales del Perú. Debido a la creatividad de los compatriotas, algunos de estos restaurantes pueden tener nombres muy resaltantes y curiosos. En Lima contamos con el chifa Pon Tú, Jhonny Wok y Ping Chung Long, el más viral.
Arturo Carrasco es chef y fundador de este curioso restaurante, el cual genera largas colas de su fiel clientela, que ansía con probar el chaufa y aeropuerto del famoso local. Para este 2024, Ping Chung Long ha renovado su carta con platos que van desde los S/14 hasta los S/25. ¿Quieres conocer qué recetas sirven en el chifa? Te lo contamos a continuación.
En conversación con La República, Ping Chung Long reveló que se encuentran ofreciendo 10 platos, los cuales son variaciones del chaufa y el aeropuerto.
PUEDES VER: ¿Dónde comer CHAUFA en San Juan de Lurigancho? Los 5 mejores chifas de SJL, vía Google Maps
Arturo Carrasco ideó el nombre durante la pandemia de la COVID-19, épocas de encierro en las que jugaba regularmente Fortnite. En ese videojuego nombró a su personaje como Ping Chung Long.
Ciertamente, aquel apelativo no tenía significado alguno, solo era una broma entre amigos. "Así como que, más que nada, para matar el aburrimiento. Con tanto pleito de la pandemia como que uno se estresa y ya, pues, le decidí poner ese nombre que nos ha dado tantas alegrías y tantas tristezas", comentó previamente a La República.
Así luce Ping Chung Long. Foto: cortesía
El horario de atención de Ping Chung Long es de 8.00 p. m. hasta las 11.45 p. m.