En el distrito de Los Olivos se encuentra la leche de tigre carretillera más famosa del lugar, ya que tiene la peculiaridad de vender esta receta marina en plato sopero a tan solo 10 soles.
Si quieres conocer dónde queda este 'point' del cono norte, cuál es su carta y precios, en esta nota te contamos los detalles de cómo llegar al negocio carretillero.
El puesto de Misky Mikuy, ubicado en la Plaza Cívica de Pro, La Honradez, ofrece diferentes platillos marinos como el ceviche de pescado, mixto (pulpo, pota y pescado), leche de tigre y chicharrón de pota.
En cuanto a los ceviches, hay precios de S/15 y S/13; pero, en el caso de la leche de tigre, este se encuentra a S/10. Puedes hallar este puesto de lunes a domingo desde las 11 a. m. hasta las 4 p. m.
Leche de tigre a un precio insuperable. Foto: captura de YouTube/Juliot TV
Según Taste Atlas, la leche de tigre es una especialidad de Perú que se hace con el jugo que queda después de consumir el ceviche. Este líquido lechoso, a veces elaborado con el propio pescado, tiene diversas variantes caracterizadas por sabores como picante, ácido, sabroso, cremoso y fresco.
En algunos casos, se busca hacer la bebida más cremosa mediante la adición de puré mezclado, mientras que otras cocinas incorporan leche para equilibrar la acidez del jugo de limón.
La leche de tigre ocupa un lugar especial en los hogares peruanos, considerándose tanto un afrodisiaco como una cura para la resaca. Además, en ocasiones se mezcla con leche de coco, vodka y vino blanco para crear un cóctel único, señala el portal especializado.
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En esta oportunidad, el Taste Atlas posicionó a la leche de tigre en el escaño 99, por lo que supera únicamente al katech, proveniente de Irán. Por otro lado, hay dos representantes sudamericanos que se ubican dentro de los 10 mejores.
Si quieres preparar este suculento platillo, a continuación te traemos la receta de Buenazo: