Cargando...
Gastronomía

¡Prueba la leche de tigre en plato de sopa más famosa de Los Olivos por solo S/10!

Prueba este receta en plato sopero y con una buena cantidad en este distrito del cono norte a un bajo precio.

larepublica.pe
Además de leche tigre, disfruta del ceviche en este punto carretillero. Foto: composición LR/Municipalidad de Los Olivos

En el distrito de Los Olivos se encuentra la leche de tigre carretillera más famosa del lugar, ya que tiene la peculiaridad de vender esta receta marina en plato sopero a tan solo 10 soles.

Si quieres conocer dónde queda este 'point' del cono norte, cuál es su carta y precios, en esta nota te contamos los detalles de cómo llegar al negocio carretillero.

¿Dónde se puede comprar la leche de tigre a 10 soles en Los Olivos?

El puesto de Misky Mikuy, ubicado en la Plaza Cívica de Pro, La Honradez, ofrece diferentes platillos marinos como el ceviche de pescado, mixto (pulpo, pota y pescado), leche de tigre y chicharrón de pota.

En cuanto a los ceviches, hay precios de S/15 y S/13; pero, en el caso de la leche de tigre, este se encuentra a S/10. Puedes hallar este puesto de lunes a domingo desde las 11 a. m. hasta las 4 p. m.

Leche de tigre a un precio insuperable. Foto: captura de YouTube/Juliot TV

¿Qué dijo el Taste Atlas sobre la leche de tigre?

Según Taste Atlas, la leche de tigre es una especialidad de Perú que se hace con el jugo que queda después de consumir el ceviche. Este líquido lechoso, a veces elaborado con el propio pescado, tiene diversas variantes caracterizadas por sabores como picante, ácido, sabroso, cremoso y fresco.

En algunos casos, se busca hacer la bebida más cremosa mediante la adición de puré mezclado, mientras que otras cocinas incorporan leche para equilibrar la acidez del jugo de limón.

La leche de tigre ocupa un lugar especial en los hogares peruanos, considerándose tanto un afrodisiaco como una cura para la resaca. Además, en ocasiones se mezcla con leche de coco, vodka y vino blanco para crear un cóctel único, señala el portal especializado.

¿En qué puesto se encuentra la leche de tigre dentro de las 100 mejores comidas, según el Taste Atlas?

En esta oportunidad, el Taste Atlas posicionó a la leche de tigre en el escaño 99, por lo que supera únicamente al katech, proveniente de Irán. Por otro lado, hay dos representantes sudamericanos que se ubican dentro de los 10 mejores.

¿Cómo se hace la leche de tigre?

Si quieres preparar este suculento platillo, a continuación te traemos la receta de Buenazo:

  • 100 gramos de pescado (para licuar)
  • 1 cucharada de apio
  • 1 cucharadita de kion
  • 1 cucharadita de ajo
  • Pimienta blanca a gusto
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada de culantro picado (para licuar)
  • 3/4 de taza de caldo de pescado
  • 3/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 unidad de ají limo
  • 100 gramos de pescado en cubos
  • 4 cubos de hielo
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1/2 unidad de limón
  • 1 unidad de cebolla
  • 1/2 taza de choclo sancochado

Preparación de la leche de tigre

  1. Cortar el pescado.
  2. Colocarlo en la licuadora.
  3. Cortar finamente el apio.
  4. Cortar y chancar el kión hasta obtener una pasta.
  5. Agregar a la licuadora el apio, kion, el ajo, sal y pimienta a gusto.
  6. Cortar el culantro finamente y añadirlo.
  7. Agregar el caldo de pescado y el jugo de limón.
  8. Añadir el ají limo. Licuar.
  9. Colocar el pescado en cubos en un bol.
  10. Añadir los cubos de hielo.
  11. Agregar la mezcla de la licuadora colando.
  12. Retirar los cubos de hielo. Mezclar.
  13. Añadir sal a gusto y culantro finamente picado.
  14. Agregar 1/2 unidad de jugo de limón.
  15. Cortar en pluma la cebolla.
  16. Colocarlas en un vaso.
  17. Añadir choclo y el pescado de la leche de tigre.
  18. Agregar la leche de tigre.