El ceviche peruano es una sinfonía de sabores que captura la esencia de la costa peruana. Esta receta, venerada como el plato bandera del Perú, combina el pescado fresco con el jugo de limón, el cual cocina la carne con su acidez. A esto se le añade cebolla roja en juliana, ají limo para un toque picante, y se sirve tradicionalmente con camote y maíz tostado, creando un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado. Debido a su rica tradición culinaria marina, en el Callao se come uno de los ceviches más sabrosos.
La provincia portuaria tiene una gran variedad de cevicherías. En sus registros, Google Maps tiene una buena variedad de reseñas de restaurantes que sirven ceviche en el Callao. A través de la aplicación de mapas, miles de usuarios dejan sus opiniones sobre los locales y una puntuación final que va de 1 a 5 estrellas.
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Las cevicherías consideradas en este listado tienen más de 880 opiniones en Google Maps, algunas llegan a más de 3.000. A su vez, poseen una puntuación igual o superior a las 4 estrellas. Esto demuestra la popularidad del restaurante y su ceviche en el Callao.
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Ceviche de Cabos Restaurante del Puerto Perú. Foto: Cabos Restaurante del Puerto Perú/Instagram
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En el Callao, una región costera de Perú conocida por su rica gastronomía marina, varios platos destacan por su sabor y tradición, más allá del famoso ceviche. Los choritos a la chalaca son de las recetas más representativas del primer puerto del Perú, la cual se elabora con choros cocidos, cebolla y tomates picados, choclo, culantro y jugo de limón.
Otro platillo para degustar en el Callao es el chupe de camarones, una sopa sustanciosa y picante llena de camarones frescos proveniente de Arequipa. También resaltan la jalea mixta, el sudado de pescado y el arroz con mariscos.
Así como el ceviche, los choritos a la chalaca son de los mejores platos marinos que tiene para ofrecer el Perú. Foto: Movistar Plus
El restaurante Chez Wong en Lima, Perú, ha sido reconocido por Taste Atlas como el lugar donde se sirve el mejor ceviche del mundo. El chef Javier Wong, quien dirige la cevichería, es conocido por su enfoque único en la preparación del plato bandera del Perú, utilizando su instinto e imaginación para variar los ingredientes, lo que significa que cada ceviche servido es una creación distintiva y nunca es igual al anterior.
A continuación, los mejores restuarantes que sirven ceviche en Lima, guiándonos de las reseñas de Google Maps.