Debido a influencias de países extranjeros como China y por su larga historia multicultural, la cocina peruana es uno de los mejores ejemplos de la gastronomía fusión en el ámbito internacional. Un gran número de reconocidas recetas nacionales son producto de la unión entre insumos y técnicas culinarias de dos naciones. El caldo de gallina, la leche de tigre y el chaufa son, individualmente, platos muy ricos y populares en Perú. ¿Alguna vez has pensado en juntarlos? El resultado es el conocido como ‘mostricaldo’.
Esta combinación fue creada por un restaurante de Lima Norte y es todo un éxito. Además del ‘mostricaldo’, el local también vende su especialidad de la casa, un platillo conocido como chaufa acevichado y otras recetas muy poco comunes. En las siguientes líneas, te mostramos dónde se encuentra el restorán y cuál es su peculiar carta.
El restaurante que sirve el ‘mostricaldo’ tiene tres sedes. Se llama Don Calderón y se encuentra en los distritos de Los Olivos y Comas. Estas son las direcciones:
PUEDES VER: ¿Dónde comer un buen ceviche de noche? Este huarique de La Victoria abre hasta la 1.00 de la mañana
A continuación, los precios del 'mostricaldo' y otros platos de Don Calderón:
El chaufa acevichado de Don Calderón. Foto: Mi Receta Mágica/YouTube
El canal de YouTube Mi Receta Mágica visitó Don Calderón y probó el 'mostricaldo'. Los creadores de contenido le dieron buena calificación al caldo de gallina, a la leche de tigre y al chaufa acevichado. "Tiene un sabor diferente, pero agradable", opinaron. "Si eres una persona que come poco, (este plato) para dos personas es suficiente", dijeron los creadores de contenido. Además, aseguraron que la combinación superó sus expectativas.