El anticucho es uno de los principales platillos de carne típicos en el Perú. Este se hace a base del corazón de res, aunque algunos lo hacen con pollo. Este es el favorito de muchas personas, por lo cual, se ha determinado el Día del Anticucho, fecha en la que se homenajea a este alimento característico de la comida peruana. Conoce en esta nota cómo se instauró esta celebración en el Perú y cuál fue su origen.
PUEDES VER: ¿Dónde comer por el Día del Anticucho? Marabunta tiene una de las mejores propuestas en Lima
En Día del Anticucho este 2023 en el Perú se celebrará el domingo 15 de octubre, dentro del mes morado en honor al Señor de los Milagros. Esta fue una tradición creada por la Cámara de Comercio de Jesús María, la cual ha tenido gran aceptación por parte del público.
Esta celebración, que se realiza hace más de 13 años, fue propuesta por la Cámara de Comercio de Jesús María. Ello se determinó el tercer domingo de octubre y en esta oportunidad se celebrará el 15 de este mes. La razón es porque en este distrito puedes encontrar más cantidad de restaurantes que preparan este platillo.
En caso de que quieras celebrar en tu casa el Día del Anticucho, aquí te presentamos una alternativa para preparar este platillo típico de la gastronomía peruana desde la comodidad de tu hogar.
Marabunta tiene tres locales en Lima. La República visitó el ubicado en Jesús María. A continuación, las direcciones y los números de teléfono:
La historia empieza hace 40 años atrás cuando la señora Amanda vendía anticuchos afuera de la municipalidad del Rímac, cada fin de semana era popular en el barrio rimense por estar acompañada de sus nietos, está tradición se ha conservado durante muchos años por lo que doña Amanda se convirtió en el sello característico de los anticuchos en Flor de Amancaes, el Rímac.
El restaurante Amanda no solo es una tradición, sino una experiencia inolvidable, la brocheta nacional nos brinda un festival lleno de promociones en todos los rincones de Lima, uno de ellos es Amanda que ofrece una promoción por la semana del anticucho; la porción mixta contiene 2 palitos de anticucho, choncholí y 1/2 litro de chicha morada al precio simbólico de 20 soles.