La revista Michelin es la guía más prestigiosa sobre gastronomía en el mundo. Para evaluar la calidad de los restaurantes, utilizan lo que se conoce como 'Estrellas Michelin', anhelada por los principales chefs. Conoce en esta nota lo que significa cada una, además de cómo se determina quién recibe uno de estos reconocimientos.
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El significado de las estrellas Michelin depende de cuántas tengas como reconocimiento. Estas se renuevan año a año y, dependiendo de la cantidad, el número de inspectores que evaluarán tu restaurante. Ello te permitirá entrar en la prestigiosa Guía Michelin, por lo cual, muchos restaurantes anhelan tenerlo por el prestigio que otorga figurar ahí. Revisa aquí que indica cada una:
Si bien no se conocen los parámetros exactos, se sabe que hay inspectores rigurosos que entran a los restaurantes de manera secreta. Esto con el objetivo de conocer cómo es el trato y servicio que recibe un cliente normal. Ahí el inspector investigará todos los sabores, vinos y comida posible. Por lo cual, recopilarán información amplia con respecto al restaurante. Si bien es una opinión subjetiva, lo realizan personas expertas en la materia, que cuentan con gran credibilidad por la organización. Para obtener cada estrella, necesitas una cantidad distinta de visitas, conoce aquí cuántas necesitas por cada una:
Uno de los chefs que consiguió una estrella Michelin es Víctor Gutierrez, chef radicado en España y dueño de un restaurante del mismo nombre en Salamanca, donde consiguió ganar 2 estrellas. Previamente, lo realizó Virgilio Martínez-Velez, dueño de Central, pero con un restaurante llamado Lima, el cual se ubica en Londres.
En la actualidad, el único peruano en poseer una de ellas en comida peruana es el chef Carlos Camino, quien tiene un restaurante en Lyon, llamado Miraflores.