Todos los emigrantes japoneses y sus descendientes en tierras peruanas forman parte de la comunidad nikkei, una de las más importantes y numerosas en el país. Su influencia se ha extendido a varios ámbitos de la cultura peruana, como la tan importante gastronomía. Gochiso Perú es un evento para celebrar la fusión de las artes culinarias de Japón y Perú. Con una gran variedad de platillos, bebidas y recetas, este festival regresa este 2023 tras una interrupción por la pandemia de la COVID-19. Si eres fan de la cultura nipona, no puedes perderte esta feria.
Gochiso Perú 2023 es organizado por la Asociación Estadio La Unión (AELU), la Asociación Peruano Japonesa (APJ) y la Asociación Gastronómica Nikkei. La ubicación del evento es el Jr. Lincoln 100, Pueblo Libre, en el Club AELU.
El Gochiso Perú 2023 se celebra en el club AELU en Pueblo Libre. Foto: AELU
El Gochiso Perú 2023 se celebrará los días viernes 4, sábado 5 y domingo 6 de agosto. Podrás acercarte a partir de las 11:00 a. m. y el evento dura hasta las 10:00 p. m.
Promocional de Goshiso Perú 2023. Foto: Asociación Peruana Japonesa
PUEDES VER: ¿Pollo a la brasa de Portugal? Conoce al frango assado, la versión portuguesa de nuestro plato bandera
Más de 40 restaurantes se presentan en el Gochiso Perú 2023:
Un maki gigante con el nombre del evento y el mapa de este decoran los interiores del AELU. Foto: Jeremías Querevalú/La República
Las entradas para el Gochiso Perú están a S/25 por persona. Para adquirir tus boletos, puedes hacerlo a través de la web de Joinnus en este link. El acceso a personas mayores de 65 años y menores de 12 será libre.
Así se ve la página de Joinnus donde podrás comprar tus entradas para el Gochiso Perú 2023. Foto: Joinnus
El chashu ramen es una de las variedades de la sopa japonesa más tradicionales que existen. En el festival Gochiso Perú 2023, Jesús Ramírez, de Shimaya Ramen, le mostró a La República cómo se hace esta deliciosa receta.