'Mr. Peet' causó polémica en la sexta noche de eliminación de 'El gran chef' al intentar freír la masa de los raviolis, incluso, el jurado pensó que se equivocó con la preparación de los tequeños. Sin embargo, para sorpresa de muchas personas, sí existen los raviolis fritos. Esa variación es un plato típico italoamericano, específicamente de San Luis, Misuri. Por lo cual, aquí, te enseñamos como preparar esta antigua receta desconocida por muchos.
Ingredientes de los raviolis fritos
- Ravioles frescos rellenos
- Panko
- Queso parmesano o grana padano
- Huevos
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva para freír
- Salsa de tomate (opcional)
- Ajo en polvo.
Preparación de los raviolis fritos
- Mezclamos el pan rallado (de tipo panko o "estilo crujiente") con el queso rallado, al que podemos añadir para dar más sabor un poco de ajo en polvo y pimienta negra.
- En otro plato batimos dos o tres huevos, según los ravioles que vayamos a hacer.
- Pasamos los raviolis por el huevo batido y después el pan rallado, presionando bien para que queden cubiertos.
- Los vamos disponiendo sobre una bandeja o táper.
- Empanarlos y dejar que se enfríen un poco en el congelador, durante al menos 15 minutos.
- Calentamos el aceite que más nos guste para freír en una sartén grande y cuando esté a un temperatura adecuada (180º aproximadamente), los vamos friendo por tandas. Los colocamos en papel absorbente y servimos de inmediato.
Consejos para los raviolis fritos
- De preferencia no utilizar ravioles de carne porque estos pueden salir secos. Pueden ser de queso.
- Puedes hacerlo con freidora, en ese caso, lo debes configurarlo a 170°.
- Puedes acompañarlos con la salsa que desees, además de espolvorearlos con queso parmesano.
- Para absorber la grasa utiliza el papel absorbente después de freírlos.
- Se puede preparar los ravioles con anticipación antes de freírlos, pero tienen que estar congelados.