Cargando...
Gastronomía

¿Raviolis fritos? Conoce cómo preparar este delicioso bocadillo

El popular Mr. Peet en 'El gran chef' de casualidad puso a freír la masa de los raviolis y generó gran polémica. En esta nota, te contamos si existe algún plato de estas características y cómo se prepara.

'El gran chef'
Mr Peet se salvó de la eliminación porque el jurado le avisó que no debía de freír los raviolis. Foto: ComposiciónLR/Captura de Latina/ Directo al paladar

'Mr. Peet' causó polémica en la sexta noche de eliminación de 'El gran chef' al intentar freír la masa de los raviolis, incluso, el jurado pensó que se equivocó con la preparación de los tequeños. Sin embargo, para sorpresa de muchas personas, sí existen los raviolis fritos. Esa variación es un plato típico italoamericano, específicamente de San Luis, Misuri. Por lo cual, aquí, te enseñamos como preparar esta antigua receta desconocida por muchos.

Ingredientes de los raviolis fritos

  • Ravioles frescos rellenos
  • Panko
  • Queso parmesano o grana padano
  • Huevos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva para freír
  • Salsa de tomate (opcional)
  • Ajo en polvo.

Preparación de los raviolis fritos

  1. Mezclamos el pan rallado (de tipo panko o "estilo crujiente") con el queso rallado, al que podemos añadir para dar más sabor un poco de ajo en polvo y pimienta negra.
  2. En otro plato batimos dos o tres huevos, según los ravioles que vayamos a hacer.
  3. Pasamos los raviolis por el huevo batido y después el pan rallado, presionando bien para que queden cubiertos.
  4. Los vamos disponiendo sobre una bandeja o táper.
  5. Empanarlos y dejar que se enfríen un poco en el congelador, durante al menos 15 minutos.
  6. Calentamos el aceite que más nos guste para freír en una sartén grande y cuando esté a un temperatura adecuada (180º aproximadamente), los vamos friendo por tandas. Los colocamos en papel absorbente y servimos de inmediato.

Consejos para los raviolis fritos

  • De preferencia no utilizar ravioles de carne porque estos pueden salir secos. Pueden ser de queso.
  • Puedes hacerlo con freidora, en ese caso, lo debes configurarlo a 170°.
  • Puedes acompañarlos con la salsa que desees, además de espolvorearlos con queso parmesano.
  • Para absorber la grasa utiliza el papel absorbente después de freírlos.
  • Se puede preparar los ravioles con anticipación antes de freírlos, pero tienen que estar congelados.
Lo más visto

Estos son los 7 mejores platillos que puedes hacer para lucirte en la cena de Año Nuevo

LEER MÁS

Ofertas

Lo Más Reciente

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación

Deportes

Prensa internacional elogia a 'Pol Deportes' tras su debut como narrador en el Alianza Lima vs Sporting Cristal: "Los sueños se cumplen"

Paolo Guerrero responde con sarcásticos gestos tras provocación de hinchas de Sporting Cristal

Real Madrid vs Athletic Bilbao EN VIVO por LaLiga de España: alineaciones confirmadas