En uno de los programas de "El gran chef: famosos", de Latina, el jurado más severo, Javier Masías, reveló que la salchipapa fue creada en la década de los 50 en un bar de Lima, por una pareja de esposos. "Él, suizo y ella, alemana, aprovechando sus conocimientos en charcutería y las bondades de la papa peruana (...) inventaron la salchipapa para el público peruano". El Piano Bar Munich es este lugar y todavía está vigente en la actualidad. ¿Sabes dónde queda y cómo puedes visitarlo y probar este legendario platillo? Conócelo en la siguiente nota de La República.
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El Piano Bar Munich es un establecimiento especializado en servir una amplia variedad de cervezas, así como también piqueos. El crítico gastronómico Javier Masías, jurado de "El gran chef: famosos", reveló en el programa que en este bar se crearon las salchipapas como tal para el público peruano. Este lugar sigue atendiendo hasta nuestros días, con más de 50 años de vigencia.
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Piano Bar Munich se encuentra en el Centro de Lima. La dirección exacta es jirón Quilca 150, Lima, Perú. Para llegar desde la Estación Central del Metropolitano, puedes caminar por todo jirón de la Unión hasta llegar a Quilca, o tomar el expreso, bajarte en Colmena y caminar pasando toda la Plaza San Martín. Este local tiene la particularidad de que en la noche un pianista se pone a tocar música para deleitar a los comensales.
Ubicación del Piano Bar Munich. Foto: captura de Google Maps
Esta salchipapa, que ha sido considerada por Gastón Acurio como una de las mejores del país, tiene la particularidad de que es hecha en base a cuatro salchichas: la blanca, cervelat, salchicha gigante y chorizo ahumado. Este platillo, llamado piqueo Munich, puede pedirse por el precio de S/40.
La salchipapa se sirve en este local desde los años 50. Foto: Piano Bar Munich