¿Amante de las salchipapas? Este plato es uno de los más populares del país. Puedes encontrarlo en todos los distritos, desde los barrios más populosos hasta en renombrados restaurantes. Su origen data de la década de los 50 como una alternativa de bajo costo y al paso. Tuvo tal aceptación que alcanzó popularidad rápidamente y sus preparaciones fueron variando hasta nuestros días. En la actualidad, es comercializada en muchos países, sin embargo, la prestigiosa guía de comidas Taste Atlas reconoció a la salchipapa que ofrece el local peruano Lima Obrera como la mejor del mundo.
El ranking, dado a conocer por el portal web de Taste Atlas, brindó una calificación de 6 puntos, en el que participaron críticos culinarios. En esta nota, te indicamos algunos detalles sobre este popular establecimiento.
PUEDES VER: Grimanesa Vargas ofrece los mejores anticuchos del mundo en Perú, según Taste Atlas: ¿dónde está?
En las redes sociales de este local, se puede apreciar que cuenta con tres sedes que venden principalmente cremoladas. Sin embargo, si quieres probar sus salchipapas, debes saber que por el momento no tienen local. Es más, actualmente se encuentran en búsqueda de un nuevo espacio.
PUEDES VER: En Picarones Mary comerás los mejores picarones del mundo: ¿dónde está y cuánto cuesta la porción?
Según diversos comensales, el plus de este local es que utiliza papas nativas en todos sus platos, sean menú, a la carta o salchipapas, y adicional a la carta de comidas cuenta con una carta exclusiva para las variaciones de este platillo.
Los precios iban desde los 20 soles en adelante y algunas de las más populares son la salchipapa parrillera, que vale 31 soles, y la Maluma, que cuesta 42 soles. Podías acompañar tus platillos con bebidas elaboradas con frutas o sus populares cremoladas.