El Central Restaurante, propiedad del chef Virgilio Martínez Veliz, ha sido escogido como primero en el "The 50 BEST restaurants 2023" por la revista británica "Restaurant Magazine". El restaurante se fundó en el 2008 y entró en el top 50 en el 2013. Poco a poco ha ido subiendo hasta que 10 años y ahora se ha coronado como el mejor del mundo. En la ceremonia también estuvo Pía León, copropiertaria de Central y esposa de Martínez.
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Muy emocionado, Virgilio Martínez dio unas palabras tras el triunfo de Central Restaurante en el "The 50 BEST restaurants 2023". "Muchas gracias para todos los que están acá, a todas las personas que nos apoyan, a la gente que está lejos, a mis colegas y mentores", expresó. "Para Valencia, este lugar muy hermoso, muchas gracias, para los 50 BEST y a mi equipo, ustedes son fantásticos", dijo.
"Queremos dar consistencia y credibilidad a esta industria, por Sudamérica y por Perú", habló, oyéndose un "¡Perú!" por parte de los presentes. "Esto no es acerca de ser el número 1, no es acerca de la competición, no es acerca de ser el mejor. Es sobre lo que hacemos todos los días, amar lo que hacemos y lograr nuestros objetivos. Muchas gracias", añadió.
Restaurante peruano Central es elegido como el mejor restaurante del mundo en The World's 50 Best. Foto: captura YouTube
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Durante el en vivo de The 50 BEST Restaurants 2023, la audiencia peruana tuvo la opción de dejar comentarios en la transmisión de la cuenta oficial de los premios a través de YouTube. "¡Viva el Perú!", "que orgullo, lloro de emoción", "Perú con una de las mejores gastronomías del mundo, orgullo tremendo", escribieron los usuarios de las redes sociales, festejando el triunfo de Perú.
Los comentarios de los internautas durante el triunfo de Central Restaurante. Foto: 50 Best Restaurants TV/YouTube
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El Central Restaurante solía tener precios que iban desde los S/59 a S/89. Sin embargo, ahora la carta es muy distinta. El restorán de Virgilio Martínez presenta diferentes experiencias de degustación que pueden llegar hasta los S/846. Conoce todos los detalles aquí:
Sus bebidas también poseen una muy exclusiva carta, llegando a costar hasta S/446:
Precios de Central por persona. Foto: Central Restaurante
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La carta de Central Restaurante está hecha en base de insumos como el cushuro, sangre de airampo, leche de cabra, kañiwa, yuyo de pampa, pétalos de retama, etc. La fusión de estos ingredientes es la razón por la cual el local es tan popular y ahora es considerado como el mejor del mundo.
Virgilio Martínez y Pía León en Central. Foto: Central/Instagram