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Gastronomía

¿Cómo preparar la cena de Navidad con 20 soles para 4 personas?

Conoce aquí esta sencilla y económica receta para cocinar una riquísima comida en casa HOY, 24 de diciembre, y sorprender a tu familia.

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¿Aún no sabes qué cocinar para tu cena navideña? Conoce aquí como preparar un delicioso pollo al horno. Foto: RecetasOnline/Instagram

¡Es hora de comer! La gastronomía peruana está llena de un gran número de platillos deliciosos que podemos hacer en casa sin gastar mucho dinero usando toda nuestra creatividad. Y, definitivamente, la Navidad es una fecha donde la comida se vuelve protagonista. Si bien hay miles formas de preparar una cena para Nochebuena, aquí te traemos una receta fácil que no puedes dejar de hacer en tu hogar y que rinde para cuatro personas.

No olvides que los precios son referenciales y pueden variar en cada distrito. El costo de los insumos presentados se basan en productos encontrados en el mercado Conzac, de San Martín de Porres y en la tienda Mass.

Ingredientes para el pollo al horno con ensalada:

  • 1 kg pollo: S/ 8.50
  • Especerías (sillao, pimienta, sal, comino, ají colorado, ajos molidos): S/ 3
  • Arroz: S/ 2
  • 2 papas: S/ 2
  • 1 betarraga: S/ 1
  • Arverjas: S/ 1
  • 2 zanahorias: S/ 2
  • 2 limones y sal (opcional: mayonesa)

Prepara un delicioso pollo para tu cena de Navidad este año. Foto: Comidas Peruanas/Instagram

Preparación:

Primero, mezcla todas las especias junto con el sillao, el ají colorado y los ajos. Embadurna bien el pollo con la mezcla y déjalo reposar por dos horas como mínimo para que tome el sabor.

Luego, coloca el pollo en una olla con caldo o agua hervida y déjalo cocinar a fuego medio por 40 minutos. Mientras tanto, prepara el arroz, sancocha las papas y dóralas para que sirva de acompañamiento.

Para realizar la ensalada, corta la betarraga y las zanahorias en cuadraditos. Únelas junto con las alverjas y mezcla todo con sal y limón (opcionalmente puedes aderezarla con mayonesa) Finalmente, sirve el pollo, junto a las papas, el arroz y la ensalada, ¡y a disfrutar!