¡Es hora de comer! La gastronomía peruana está llena de una gran variedad de platillos deliciosos que podemos preparar en casa sin gastar mucho dinero usando toda nuestra creatividad. Un gran ejemplo de este ingenio en la cocina son las torrejitas de atún. Si bien existen muchas formas de cocinarlas, aquí te traemos una receta sencilla que no puedes dejar de replicar en tu hogar y que rinde para cuatro personas.
No olvides que ahorrarás más si compras para toda la semana y no por día. Además, recuerda que los precios son referenciales y pueden variar en cada distrito. El costo de los insumos presentados se basa en productos encontrados en el mercado Conzac, de San Martín de Porres. Ahora sí, conoce todos los detalles.
Pela y corta la cebolla y el tomate en cuadraditos. Por otro lado, anda preparando el arroz para ir ganando tiempo.
Para las torrejitas de atún, separa las claras de las yemas de los huevos. Luego bate las claras muy bien y echa una pizca de sal. Cuando esté a punto nieve, agrega las yemas y sigue moviendo.
A la preparación añade el ajo, la cebolla, el tomate y el atún. Si deseas, puedes agregar perejil y orégano al gusto. Finalmente, fríe las torrejitas y sírvelas con una porción de arroz.
La Granja Azul cuenta con varios platillos que los comensales pueden disfrutar, pero el que más destaca es su tradicional pollo a la brasa. De acuerdo con información de su portal web oficial consultado el 5 de agosto de 2022, el pollo entero con ensalada, papas y bebida cuesta S/ 89. Esta alternativa viene, además, con una porción de anticuchos mixtos.
En tanto, el 1/2 pollo, que va acompañado de papas y crema, cuesta S/ 47. Mientras que el precio del 1/4 de pollo a la brasa con papas asciende a S/ 35 (pierna) o S/ 37 (pecho).