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Gastronomía

¿Te quedaste sin dinero? Cocina lentejas a lo pobre por 14 soles para 4 personas

Conoce aquí una sencilla y económica receta para hacer un riquísimo almuerzo en casa y sorprender a tu familia.

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Disfruta estas deliciosas lentejas a lo pobre sin gastar de más. Foto: Composición La República/Eduard Millán/Youtube

¡Es hora de comer! La gastronomía peruana está marcada por una gran variedad de platillos deliciosos que podemos replicar en casa sin gastar mucho dinero, haciendo uso de toda nuestra creatividad. Un gran ejemplo de este ingenio en la cocina son las lentejas a lo pobre, una variedad del bistec a lo pobre. Si bien existen muchas formas de prepararlas, aquí te traemos una receta sencilla que no puedes dejar de hacer en tu hogar y que rinde para cuatro personas.

Recuerda que ahorrarás más si realizas tus compras por semana y no por día. Además, no olvides que los precios son referenciales y pueden variar de distrito a distrito. El costo de los insumos presentados se basa en productos encontrados en el mercado Conzac de San Martín de Porres. Ahora sí, a continuación, conoce todos los detalles.

Ingredientes para las lentejas a lo pobre de Eduard Millán:

  • 3 plátanos fritos: S/1,50
  • 1 cebolla: S/1
  • 1 zanahoria: S/0,50
  • 1 pimentón: S/ 1
  • 2 papas yungay: S/ 1
  • ½ kilo de arroz: S/ 2
  • ½ kilo de lentejas: S/3
  • 4 huevos: S/4

Preparación de las lentejas a lo pobre:

Primero, corta la papa, la zanahoria, la cebolla y el pimentón en pequeños cuadraditos que luego se incorporarán al guiso. Al mismo tiempo, cocina las lentejas. Cuando las lentejas estén listas, agrega la papa y la zanahoria y mueve lentamente. Por otro lado, en una sartén, cocina a fuego bajo la cebolla y el pimentón.

Cuando la mezcla esté lista, únelo al guiso de las lentejas y remueve con cuidado. Sumado a ello, corta el plátano en tajadas y fríelas en abundante aceite. Cuando termines, fríe los huevos. Finalmente, sirve las lentejas junto a una porción de arroz, el plátano y el huevo frito. ¡A disfrutar!

¿Cuánto cuesta comer en La Rosa Náutica?

La Rosa Náutica posee un gran listado de platos para sus clientes, los cuales están distribuidos en diferentes categorías y especialidades. En primera instancia, las opciones que resaltan son las marinas, en las que se pueden encontrar sus ceviches que van de S/ 64 a S/ 74. Los platillos que comprenden esta lista son La Rosa, carretillero, ceviche pacífico y el ceviche del muelle.

¿Cuánto cuesta comer en la pollería Granja Azul?

La Granja Azul cuenta con varios platillos que los comensales pueden disfrutar, pero el que más destaca es su tradicional pollo a la brasa. De acuerdo con información de su portal web oficial consultado el 5 de agosto de 2022, el pollo entero con ensalada, papas y bebida cuesta S/ 89. Esta alternativa viene, además, con una porción de anticuchos mixtos.

En tanto, el 1/2 pollo, que va acompañado de papas y crema, cuesta S/ 47. Mientras que el precio del 1/4 de pollo a la brasa con papas asciende a S/ 35 (pierna) o S/ 37 (pecho).La Granja Azul también cuenta con la opción de platos a la parrilla, que valen entre S/ 32 y S/ 140. Asimismo, si las personas desean consumir alguna entrada, la pollería cuenta en su carta con varias opciones. Alguna de estas alternativas son las brochetas de pollo (S/ 28), los anticuchos (S/ 17), las tartas de salmón (S/ 38), entre otros.

Este restaurante ofrece, además, postres. En esta categoría, los comensales pueden pedir un crepe suzette con helado (S/ 37), picarones (S/ 16), así como otros dulces.