¿Con ganas de algo que te caliente el cuerpo? Esta fácil y riquísima receta de aguadito de pollo es una perfecta opción para variar tus opciones de almuerzo y reconfortarte un poco en este invierno.
No olvides que este platillo está pensado para rendir para cuatro porciones y debería tomar 90 minutos, aproximadamente, prepararlo. Revisa aquí los ingredientes y ¡manos a la obra!
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En una olla al fuego añade el aceite. Sofríe las presas de pollo y, cuando estén doradas, añade la menudencia.
Posteriormente, agrega el caldo de pollo, la papa blanca, el zapallo, la zanahoria, una pizca de sal, y mezcla todo muy bien. Cocina de 15 a 20 minutos.
Añade las arvejas, el choclo, el pimiento, el arroz lavado y remueve todo muy bien. Verifica la sal y cocina de 10 a 15 minutos.
En una sartén al fuego, echa el aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Añade el ají amarillo y mezcla bien. Añade el puñado de pimiento picado y el culantro licuado. Sazona con una pizca de pimienta, comino y sal. Cocina de 10 a 15 minutos. Finalmente, echa la mezcla a la olla de sopa y une todo muy bien. Cocina por 10 minutos y ¡listo!
Antes de brindarte el listado de insumos que necesitarás, debes saber algunos datos importantes para iniciar con la preparación.
En esta oportunidad, hemos dividido los ingredientes en dos grupos: los que debes adquirir y los que ya tienes en casa. En tanto, estos son los productos que tendrás que comprar en la bodega o supermercado más cercano.
Te recordamos que estos precios son referenciales y variarán de acuerdo al lugar donde te encuentres.
Aquí te presentamos los artículos que puedes encontrar en tu cocina:
Preparación
Opcional: puedes espolvorear azúcar en polvo encima del pionono.