Tumbes. El viceministro de Turismo, José Vidal, inauguró ayer “Perú, Mucho Gusto” en Tumbes, reconocido encuentro gastronómico organizado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y PromPerú, que se realiza en el estadio Mariscal Cáceres hasta mañana.
El evento espera reunir a más de 28,000 asistentes y alcanzar un impacto económico de S/4 millones. El certamen reúne a lo mejor de la oferta gastronómica de las 25 regiones del Perú con más de 50 expositores distribuidos en diferentes zonas temáticas.
PUEDES VER Piura: presuntos delincuentes asesinan a conductor durante robo [VIDEO]
Por su parte el presidente ejecutivo de Promperú, Luis Torres Paz, dijo que apuestan “por recuperar y hacer sostenible la riqueza de la gastronomía de nuestro país, con platos y recetas que han perdurado en el tiempo y que representan a nuestras regiones. Este año también impulsaremos la promoción de nuestra oferta exportable, donde destacan el café y el cacao”.
En esta 18 edición del “Perú, Mucho Gusto”, los asistentes podrán disfrutar de la variedad y sabor de insumos peruanos reunidos bajo la marca Súper Foods Peru: alimentos de alto valor nutritivo producidos en el país y que van ganando mercados internacionales. Destacarán el cacao, los ajíes nativos y frutas. Del mismo modo se presentará la zona “Cafés del Perú”, un sector donde el público conocerá las variedades de nuestro café y las regiones que lo producen.
Cabe resaltar que los cocineros chiclayanos del restaurante El Tumi están presentes con la causa tucumana y el sabroso arroz con pato enlochano.