Para gozar del beneficio de la deducción adicional es requisito que se consigne el número de DNI en la boleta de venta electrónica. ,La Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (Sunat) informó que desde este año todos los trabajadores independientes que emiten recibos por honorarios y/o dependientes -en planilla- podrán deducir el 15% de los importes pagados en establecimientos dedicados a brindar servicios de hospedaje y restaurantes, siempre y cuando los establecimientos emitan boleta electrónica. Para gozar el beneficio de la deducción adicional es requisito que en la boleta de venta electrónica que se emita, se consigne el número del DNI del cliente, y en caso de ser extranjero su número de RUC. PUEDES VER Adiós al mito: Pinochet no mejoró la economía chilena Además, es importante que los hoteles y restaurantes tengan actualizada la información de la actividad económica (CIIU) en el Registro Único de Contribuyentes /RUC), que para el caso de hoteles es el CIIU 55 y para el caso de restaurantes es CIIU 56. El CIIU se puede actualizar de forma inmediata por internet, a través de la Sunat Virtual, utilizando su clave SOL, o mediante una llamada telefónica. La Sunat especifica que todas las deducciones adicionales, incluida la correspondiente a gastos en hoteles y restaurantes tienen un tope de 3 UIT (12.600 soles)