Cargando...

Cristal venció a Cusco con gol agónico de Loyola y avanzó en la Copa Bicentenario

En un partido de infarto, Sporting Cristal se impuso por 3-2 a Cusco FC y clasificó a cuartos de final de la Copa Bicentenario 2021. Ávila marcó su gol número 100 con los rimenses.

larepublica.pe
El Estadio Miguel Grau será escenario del Cristal vs. Cusco FC. Foto: composición Fabrizio Oviedo/GLR

Sporting Cristal y Cusco FC se mandaron un partidazo este sábado en el Estadio Miguel Grau del Callao. En un duelo no apto para cardiacos, el elenco rimense fue quien se quedó con la victoria con un gol en el último minuto de Nilson Loyola.

Minuto a minuto del Sporting Cristal vs Cusco FC

La escuadra dirigida por Roberto Mosquera venció 3-2 a los cusqueños y clasificó a los cuartos de final de la Copa Bicentenario 2021. En esta etapa se enfrentará a Ayacucho FC, que eliminó del torneo a Alianza Atlético.

Irven Ávila abrió el marcador con un espectacular ‘sombrero’ sobre Nicosia, tras un brillante pase de Horacio Calcaterra. De esta forma, el ‘Colito’ marcó su gol número 100 con la camiseta celeste y su primer tanto de la temporada.

A seis minutos del entretiempo, Grimaldo arrancó por la banda derecha y sacó un centro al ras que Erick Rossi no pudo despejar y mandó la pelota a su propio arco. Cristal se fue ganando 2-0 al descanso.

En el complemento la historia cambió, porque los cusqueños avanzaron y buscaron el descuento, robándole incluso la posesión del balón a los de Cristal. El gol llegó a los tres minutos de haber comenzado la segunda etapa, en un error de calculo de la defensa, Alfredo Carrillo conectó un centro de Carranza.

Esta anotación hizo que los de Cusco FC continuasen atacando; mientras que los cerveceros poco a poco fueron retrocediendo. Pese a ello tuvieron algunas opciones de aumentar el marcador, pero fueron desperdiciadas.

A quince del final Jesús Castillo fue expulsado luego de un codazo sobre Ramúa y esto tuvo un efecto positivo en la escuadra de Vivas, pese a que en el minuto 87 Edson Aubert también recibió la tarjeta roja.

Cuando ya todo estaba listo para el triunfo de Cristal, Matías Abisab cobró un tiro libre de manera sublime y colocó el tanto del empate 2-2 a los 93 minutos. Todo parecía indicar que se iban a los penales, pero Nilson Loyola sentenció la victoria rimense en el min. 98, tras una rapidez de ‘Canchita’ Gonzales.

Sporting Cristal vs. Cusco FC EN VIVO: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Solís; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo, Calcaterra, Gonzales; Ávila, Grimaldo y Riquelme.

Cusco FC: Federico Nicosia; Anier Figueroa, Gonzalo Risso, Erick Rossi, Jair Céspedes; José Velásquez, Yorkman Tello, Matías Abisab, Alfredo Ramúa, Miguel Carranza; Alfredo Carrillo.

Sporting Cristal vs. Cusco FC: la previa por la Copa Bicentenario

Sporting Cristal hace su debut en la Copa Bicentenario en el duelo válido por los octavos de final. Los celestes entran en acción luego de varias semanas tras haberse coronado ganadores de la Fase 1 de la Liga 1 Betsson.

El cuadro de Roberto Mosquera se medirá ante Cusco FC, elenco que viene de eliminar en la anterior llave al Binacional mediante la vía de los penales.

Recordemos que el cuadro de La Florida no disputó la primera ronda ya que al ser el vigente campeón del fútbol peruano, se ganaron el derecho de clasificar de manera directa a los octavos de final.

Sporting Cristal vs Cusco FC: alineaciones probables

Sporting Cristal: Duarte, Madrid, Chávez, Merlo, Loyola, Pretell, Calcaterra, Gonzáles, Hohberg, Ávila y Riquelme

Cusco FC: Nicosia; Figueroa, Rizzo, Rossi, Velasquez, Céspedes, Tello, Abisab, Ramúa, Carrillo, Carranza

¿A qué hora juegan Sporting Cristal vs Cusco FC ?

De acuerdo con el horario en Perú, el encuentro entre Sporting Cristal vs Cusco FC será el sábado 19 a la 3.00 p. m. Mira la programación del duelo según tu ubicación:

• España: 10.00 p. m.

¿En qué canal ver Sporting Cristal vs Cusco FC?

El encuentro entre Sporting Cristal vs Cusco FC por los octavos de final de la Copa Bicentenario 2021 estará a cargo de Gol Perú, canal exclusivo de la señal de Movistar. Además, también podrás seguir el minuto a minuto de este apasionante cotejo en La República Deportes vía streaming online.

¿Qué canal es Gol Perú?

Satélite

• Movistar TV: canal 114 (SD), canal 814 (HD).

Cable

• Movistar TV: canal 14 (SD), canal 714 (HD)
  • Star Globalcom: canal 14 (SD).

Sporting Cristal vs Cusco FC: ¿dónde ver el partido de la Copa Bicentenario?

Si quieres VER la transmisión del Sporting Cristal vs Cusco FC EN VIVO por internet, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de puntos al finalizar el cotejo.

¿Cómo ver la Copa Bicentenario 2021?

La transmisión televisiva de los partidos de la Copa Bicentenario está a cargo de Gol Perú, canal exclusivo de Movistar TV, que también cuenta con los derechos de torneos como la Liga 1 Betsson y la Liga 2.