Cargando...

Cruz Azul humilló al América en una gran edición del Clásico Joven por Liga MX [RESUMEN]

Cruz Azul, jugando en condición de local en el estadio Azteca, goleó por 5-2 al América en el marco de la jornada 13 del Apertura Liga MX 2019.

El Cruz Azul acabó con una racha de siete partidos sin ganar de la mejor manera, con una goleada de 5-2 sobre el América, su más enconado rival, en la decimotercera jornada del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Convirtieron por Cruz Azul los mexicanos Julio César Domínguez, Roberto Alvarado y Orbelín Pineda, el paraguayo Pablo Aguilar y el uruguayo Jonathan Rodríguez, en tanto el argentino Guido Rodríguez y el mexicano Henry Martín anotaron por el América.

Aunque el América tuvo la primera llegada, del paraguayo Bruno Valdez en el minuto dos, Cruz Azul dominó en el arranque del duelo y lo reflejó en el marcador con un gol de cabeza del defensa Julio César Domínguez en un tiro de esquina en el minuto 16.

El portero de América, Guillermo Ochoa, salvó a su equipo dos veces en llegadas del argentino Milton Caraglio y de Aguilar, a partir de lo cual las Águilas iniciaron una reacción finiquitada con dos goles en tres minutos.

En el 37, Guido Rodríguez empató con un elegante gol desde fuera del área y en el 40 Henry Martín le ganó la marca a Aguilar y convirtió de zurda para poner delante a los azulcremas por 1-2.

La segunda mitad comenzó a ritmo de vértigo con ambos cuadros en busca de goles. El colombiano Roger Martínez dejó ir el tercer gol de América en el 48 y tres minutos más tarde se convirtió en el malvado del duelo al pegarle un codazo al volante Rafael Baca y ser expulsado.

Un minuto más tarde Cruz Azul empató con un cabezazo de Aguilar en tiro de esquina, dos minutos después los celestes dieron la vuelta con otro golpe de testa a balón parado y tres minutos más adelante Orbelín Pineda le ganó la carrera a Valdez y anotó el 4-2 de zurda.

Cruz Azul se ensañó con su más enconado rival y en el 75 hizo el 5-2 con un toque suave de Rodríguez por encima del portero.

Los celestes del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi subieron del decimocuarto al undécimo lugar con 16 puntos, a uno de la zona de clasificación y el América del estratega Miguel Herrera, expulsado del partido, siguió en el tercer puesto con 21 unidades.

FUENTE: EFE

Resumen de goles del América vs. Cruz Azul

América vs. Cruz Azul EN VIVO por TUDN: transmisión ONLINE del Clásico Joven de Liga MX

Segundo tiempo América vs. Cruz Azul EN VIVO

¡Final del partido en el estadio Azteca!

90′ El árbitro decide agregar cuatro minutos más.

80′ Igor Lichnovsky reemplaza a un lesionado Yoshimar Yotún.

75′ ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLL DE CRUZ AZUL!

Jonathan Rodríguez remató desde el lado izquierdo del interior del área y decretó la goleada en el estadio Azteca.

62′ ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLL DE CRUZ AZUL!

América quedó mal parado en defensa. Orbelín Pineda le ganó el uno contra uno a Bruno Valdez y venció la portería de Guillermo Ochoa para aumentar el marcador para Cruz Azul.

59′ ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLL DE CRUZ AZUL!

Roberto ‘Piojo’ Alvarado aprovechó la mala noche que tiene el portero Guillermo Ochoa para voltear el marcador y volver a poner arriba a Cruz Azul.

53′ ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLL DE CRUZ AZUL!

Pablo Aguilar le ganó en el juego aéreo a su compatriota Bruno Valdez y decretó el 2-2 cuando el América se había quedado con un hombre menos.

51′ Roger Martínez, en la mitad de la cancha, levantó el codo en un salto con Rafael Baca y el árbitro decidió expulsarlo.

48′ Remate fuerte de Roger Martínez desde fuera del área, pero el balón se fue por encima del arco de Cruz Azul.

¡Se reinicia el Clásico Joven de Liga MX!

Primer tiempo América vs. Cruz Azul EN VIVO

¡Finaliza el primer tiempo del partido!

41′ ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLL DEl AMÉRICA!

Henry Martín remató con la izquierda desde fuera del área y nuevamente el portero del Cruz Azul no tuvo opción de desviar el esférico.

36′ ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLL DEl AMÉRICA!

Guido Rodríguez se animó a pegarle desde fuera del área y el portero del Cruz Azul no pudo evitar que la pelota entre el arco. Golazo del América cuando no jugaba bien.

28′ Tarjeta amarilla para Jorge Sánchez tras una durísima entrada sobre un jugador de Cruz Azul. Muchos piden tarjeta roja por la tremenda falta.

21′ ¡Uffffffffffffff! Guillermo Ochoa se reivindicó y evitó el segundo gol de Cruz Azul.

15′ ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLL DE CRUZ AZUL!

Julio Domínguez llegó hasta el área rival para decretar el 1-0 tras una duda de Guillermo Ochoa al querer tratar de salir a buscar el balón.

5′ Yoshimar Yotún sacó remate con la izquierda desde fuera del área, pero el balón se fue muy alto. Intentó Cruz Azul.

¡Empezó el Clásico Joven en el Azteca!

América vs. Cruz Azul EN VIVO por TUDN: formaciones para el Clásico Joven de Liga MX

Cruz Azul: Jesús Corona; Pablo Aguilar, Juan Escobar, Julio Domínguez, Adrián Aldrete, Rafael Baca, Yoshimar Yotún, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda, Jonathan Rodríguez y Milton Caraglio.

América: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Guido Rodríguez, Roger Martínez, Andrés Ibargüen, Sebastián Córdova, Bruno Valdez, Emanuel Aguilera, Henry Martín, Paul Aguilar y Renato Ibarra.

Previa América vs. Cruz Azul

Las Águilas del América, terceras de la clasificación, visitarán el sábado al Cruz Azul, decimocuarto, en el duelo más esperado de la decimotercera jornada del Torneo Apertura 2019 que comenzará mañana.

En el estadio Azteca, América del entrenador mexicano Miguel Herrera buscará mantener su hegemonía sobre uno de sus rivales más enconados, al cual le ganaron la final del torneo Clausura 2013 y la del Apertura 2018.

Los equipos pasan por momentos diferentes. Mientras el América viene de golear por 4-1 al Guadalajara en el Clásico de temporada, Cruz Azul del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi lleva seis partidos sin ganar y corren el riesgo de quedar fuera de la zona de clasificación.

América vs. Cruz Azul EN VIVO HOY por el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX vía TUDN y Televisa Deportes.

España02:00 horas

Sin embargo, la rivalidad entre ambos cuadros hará olvidar las estadísticas y se espera un duelo, en el cual ambos cuadros saldrán a matar o morir.

Estados Unidos: Univision, TUDN en Vivo, Univision NOW, TUDN USA

América vs. Cruz Azul: posibles alineaciones del “Clásico Joven"

América: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Emanuel Aguilera, Carlos Vargas, Antonio López; Richard Sánchez, Fernando González; Renato Ibarra, Giovani Dos Santos, Roger Martínez; Henry Martin. DT: Miguel Herrera.

Cruz Azul: Jesús Corona; Julio Domínguez, Pablo Aguilar, Igor Lichnovsky, Adrián Aldrete; Rafael Baca, Yoshimar Yotún; Elías Hernández, Orbelín Pineda, Jonathan Rodríguez; Milton Caraglio. DT: Robert Siboldi.

Jornada 13 del Apertura 2019 - Liga MX

En otro duelo esperado del sábado, el líder Santos Laguna se meterá en casa del campeón Tigres UANL en un encuentro de pronóstico reservado porque el Santos del estratega uruguayo Guillermo Almada anda en un buen momento de forma y los Tigres del brasileño Ricardo Ferretti parecen haber recuperado su vitalidad luego de derrotar el pasado sábado al Monterrey, su rival más enconado.

Los Pumas UNAM del entrenador español Míchel visitarán a las Chivas de Guadalajara en un buen momento, luego de haber derrotado el domingo pasado al líder Santos Laguna y de haber regresado a la zona de clasificación, mientras León recibirá al Veracruz, en los otros duelos sabatinos. El domingo, en el cierre de la jornada, el Toluca recibirá al Puebla, Juárez FC al San Luis y Querétaro a los Rayados de Monterrey.