Empezó el Mundial Qatar 2022: 64 partidos definirán al nuevo equipo de fútbol número uno en el mundo. Y la duración de esta fiesta del deporte rey será de casi un mes.
Y si bien Perú no estará en el Mundial, muchos peruanos viajarán al país árabe para vivir la pasión del fútbol. Pero ¿realmente un peruano puede estar un mes sin comer los platillos que ama y disfruta día a día? Aquí te traemos una lista de restaurantes que ofrecen comida peruana en este país (aunque adaptada a las particularidades de la cultura local).
El restaurante de Gastón Acurio en Qatar se llama La Mar Doha. En este local pueden disfrutar de causa, lomo saltado, tiraditos, aguadito, mostrito, makis. Incluso tienen un ceviche carretillero (entre otros estilos), anticuchos, chaufa aeropuerto y, por supuesto, pollo a la brasa.
Además, tienen postres y tragos peruanos. ¿Quieres un pisco sour luego de volver del estadio? Este es el lugar. Será como si nunca te hubieras ido.
La Mar Doha es el punto gastronómico peruano por excelencia en Doga, Catar. Foto: La Mar Doha/Google Maps
Este es uno de los tres restaurantes que tiene el chef Acurio, y todo está a unos metros de distancia. Al lado de La Mar Doha también puedes encontrar Manko Doha, un lounge con sabores nikei, y La Mar Beach, un restaurante al pie de la playa.
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El restaurante Coya también presenta una gran variedad de platos peruanos que te harán sentir como en casa. Uno de sus platos más espectaculares es la mistura de ceviches, que es una selección de diversos ceviches especiales de Coya.
También hay anticuchos, causas, lomos, costillas, escabeche y hasta chicha morada, pisco sour y chilcano para tomar. Si vas, no te olvides de probar también los churros.
La mistura de ceviches de Coya es uno de sus platos más resaltantes. Foto: Coya/Facebook
Aunque no es enteramente peruano, este restaurante tiene varios platos de nuestra gastronomía que uno puede degustar. Te presentamos uno que no habíamos escuchado en los anteriores. Si se te llega a antojar estando en Qatar, aquí puedes probar un buen chaufa con tipakay.
Tampoco olvides probar el ceviche, los blends de pisco y los alfajores.
Si vas a IKA puedes probar el ceviche y el pisco sour. Foto: Google Maps/Trip Advisor
Hay otros restaurantes en Doha con menos platos peruanos, pero igual usan una fusión en sus platillos, a menudo combinando la gastronomía japonesa con la peruana y la brasileña. Comúnmente, son platillos de sushi y makis.
Estos los puedes encontrar en los restaurantes Toro Toro Doha, Reberu y Sushisamba Doha.