Cargando...
Datos LR

¿Cuál es el alimento del futuro y por qué se dice que podría sustituir al HUEVO?

Este suplemento se vende en distintas presentaciones y puede incluirse en un sinfín de recetas. Por sus bondades nutricionales, han llegado a denominarlo el "alimento del futuro".

Esta alga verde fue utilizada como suplemento dietético para los astronautas en misiones espaciales.
Esta alga verde fue utilizada como suplemento dietético para los astronautas en misiones espaciales.Foto: Green Club/difusión

Cada vez más los nutricionistas que recomiendan el consumo de este alimento y hay personas que hasta lo han denominado la "sustancia del futuro" debido a sus beneficios nutricionales. De hecho, recientemente, una investigadora del proyecto CETT-UB ha afirmado que este alimento puede sustituir al huevo, uno de los alimentos más nutritivos y consumidos en todo el mundo por su versatilidad en diferentes en las comidas.

¿Cuál es el alimento del futuro que reemplazaría al huevo y por qué?

El alimento que puede reemplazar al huevo en una dieta balanceada es la espirulina, una microalga de color verdoso que añade un tono vivo a cualquier platillo en el que se incluya. Esta sustancia posee un alto contenido de proteína, vitaminas A, B12, B1 y B2, minerales y omega 3, indica la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Conoce los más resaltantes beneficios de la espirulina, la cual ayuda en gran medida a llevar una vida saludable. Foto: difusión

Helena Martín, la investigadora al frente del proyecto del CETT-UB de la Universidad de Barcelona que estudia la producción ecológica de este alimento y sus aplicaciones en gastronomía, señala: "La espirulina fresca puede usarse para aumentar el aporte nutricional de varios productos, no solo como suplemento. Gracias a su poder emulsionante, puede sustituir el huevo y, mezclada con aceite, puede convertirse en una mayonesa concentrada apta para veganos de un intenso color verde".

¿Qué beneficios a la salud trae consumir espirulina?

Las bondades naturales que la espirulina aporta a nuestro organismo son muy variadas:

  • Facilita la digestión.
  • Su variedad de minerales como el potasio, magnesio y zinc tiene grandes beneficios para la piel.
  • Contiene una enorme cantidad de vitamina E y otros elementos con propiedades antioxidantes.
  • Posee un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados y proteínas.

Un jugo con espirulina. Foto: difusión

¿Cómo incorporar la espirulina a tus comidas?

Cerca del 98 % de la espirulina que se consume en el mundo proviene de Asia, en forma de pastillas o polvo, pero también se puede conseguir fresca.

Para incluirla en tus recetas, se recomienda la espirulina en polvo, pues es mucho más sencilla de utilizar. De esta manera, puedes incorporarla a tus ensaladas, batidos o postres. En forma de pasta, esta sustancia puede untarse en tostadas o agregarse al yogur.

Ofertas

Lo Más Reciente

Datos LR

31 de mayo de 1970: el día que se acabó el mundo

50 frases de Navidad cortas y bonitas para compartir con familia y amigos por WhatsApp, Facebook e Instagram

¿Soñar con un río tiene un significado positivo o negativo? Descúbrelo aquí

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Delia Espinoza le responde al Congreso tras ser inhabilitada: anuncia que presentará acción de amparo

Ollas comunes denuncian silencio de José Jerí: “Tiene tiempo para visitar penales, no para nuestras necesidades”

Viaje del canciller a la OEA para sustentar posición peruana sobre asilo de Betssy Chávez costó más de US$7.500

Deportes

[América TVGO] Sorteo del Mundial 2026 HOY: ¿dónde se realiza la ceremonia de la FIFA EN VIVO?

[Vía ATV Deportes] Partido Perú vs Venezuela HOY por vóley femenino de los Juegos Bolivarianos

Cenaida Uribe y su emotivo mensaje previo al debut de Alianza Lima en el Mundial de Clubes de Vóley: "Es histórico para nosotros"