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Premios Summum 2022: ¿cuánto cuesta un ceviche en La Mar, la mejor cevichería de Lima?

En la nueva edición de los Premios Summum 2022, el restaurante La Mar fue galardonado como la mejor cevichería de Lima. Conoce el precio de su ceviche y el resto de sus platillos.

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La cevichería La Mar destaca por ofrecer una variada carta de platos hechos a base de pescados y mariscos. Foto: composición LR/Tripadvisor/LaMar

El restaurante La Mar fue galardonado en los Premios Summum 2022 como la mejor cevichería de Lima. Así, se impuso a otros distinguidos locales que ofrecen platillos elaborados a base de pescados y mariscos, como El Mercado o Amoramar. En esa línea, te contamos cuánto cuesta comer un ceviche en este lugar y qué otras delicias de la gastronomía peruana ofrecen.

Este destino culinario se ubica en el distrito de Miraflores y brinda una gran variedad de platillos que forman parte de la cocina peruana. Además, desde 2005, que comenzó a operar, no ha dejado de crecer, ya que actualmente cuenta con establecimientos en el extranjero, como en Argentina y Colombia.

¿Cuánto cuesta un ceviche en La Mar, la mejor cevichería de Lima?

Según se precisa en la carta del portal oficial de La Mar, el ceviche clásico cuenta con dos precios. Estos son:

  • Ceviche clásico de pesca de temporada: S/ 59.
  • Ceviche clásico de pesca de lujo: S/ 86.

Este restaurante también cuenta con otras opciones de ceviche, tales como el criollo (S/ 59), mixto (S/ 68), chalaco (S/ 49), nikkei (S/ 68), marcona (S/ 68), trío (S/ 98), entre otros.

El restaurante La Mar cuenta con dos alternativas de ceviche clásico. Foto: composición LR/La República/ La Mar

¿En qué países tiene presencia la cevichería La Mar?

El restaurante y cevichería La Mar comenzó a recibir a comensales en 2005. Actualmente, su local de Perú se ubica en el distrito de Miraflores. Adicional a esto, cuenta con sedes en las siguientes ciudades del mundo:

  • Bogotá (Colombia)
  • Buenos Aires (Argentina)
  • Miami (Estados Unidos)
  • San Francisco (Estados Unidos)
  • Santiago (Chile).

El local de la cevichería La Mar se encuentra ubicado en el distrito de Miraflores. Foto: La Mar

¿Cuál es la dirección del restaurante La Mar?

Al igual que otros restaurantes famosos en Lima, La Mar se encuentra ubicado en el distrito de Miraflores, precisamente en la avenida Mariscal La Mar 770. Para quienes van por primera vez, pueden llegar a través de la avenida Ejército o también por la vía perpendicular desde avenida Santa Cruz.

¿Quién es el dueño de la cevichería La Mar?

El reconocido chef Gastón Acurio es dueño de la cevichería La Mar. La propuesta del destacado cocinero peruano busca promover los tradicionales platos elaborados a base de pescados y mariscos que tiene la gastronomía peruana.

¿Cuánto cuesta comer en el Titi?

Colocado como el mejor chifa, Titi ofrece una carta variada. Las especialidades de la casa cuestan entre los S/ 57 y S/ 89. De igual manera, tiene opciones de sopas personales y familiares (S/ 25 - S/ 110).

El chaufa viene en distintas presentaciones. El más económico es con frejolito chino a S/ 23, mientras que el más costoso es el de salchicha china a S/ 30. Tienen platos con pollo, langostinos, lomo de cerdo, pato asado, pescados, vegetarianos y carne de res desde S/ 59 hasta S/ 95.

El chifa Titi también ganó los Premios Summum en 2011, 2012 y 2013 en la categoría comida china. Foto: composición LR/Tripadvisor

¿Cuánto cuesta comer en Maido?

El restaurante Maido, de Mitusharu Tsumuru, está en el primer lugar de las categorías top 20, cocina nikkei y japonesa y como mejor servicio. En dicho lugar se puede conocer las tradiciones culinarias de la cultura japonesa. El establecimiento cuenta con la ‘Experiencia Nikkei’, el cual puede costar desde los S/ 350 hasta los S/ 948.

Mientras tanto, en la carta se encuentran los sashimi (S/ 12 - S/ 35), la barra (S/ 35 - S/ 139), Nigiris (S/ 29 - S/ 55), Temakis (S/ 45 - S/ 59), entre tiempo (S/ 39 - S/ 59) y otros platos que pueden llegar hasta los S/ 169. Asimismo, hay postres que van desde los S/ 29 hasta los S/ 45.

¿Cómo es el restaurante Maido en Lima?. Foto: composición LR / difusión

¿Cuánto cuesta comer en el Pan de la Chola?

Primer lugar como café-restaurante, el Pan de la Chola ofrece panes y otros productos artesanales. Estos se venden desde los 500 a 900 gramos y el precio depende del pan y pueden bordear desde los S/ 10 hasta los S/ 22.

Asimismo, cuentan con croissant y pasteles personales (S/ 6 - S/ 10) o familiares como los bizcochos que están a S/ 54. Tiene una bodega con productos propios y una sección de congelados, en la que hay pizzas a S/ 36.

En Pan de la Chola venden sándwiches. Foto: Pan de la Chola

¿Cuánto cuesta comer en la Granja Azul?

Ganadora a la mejor pollería, la Granja Azul cuenta con dos sedes: Santa Clara y San Isidro; no obstante, su carta es diferente en ambos. En el segundo cuentan con el 1/4 de pollo a la brasa parte pierna (S/ 35) o pecho (S/ 37), que vienen acompañados con papas, ensalada y lechuga. Mientras tanto, la 1/2 porción es de S/ 47. Si vas a Santa Clara, este te viene con anticuchos a S/ 69.

Las parrillas pueden costar entre los S/ 46 y S/ 140, la hamburguesa con carne Angus está S/ 48 y el salmón bordea los S/ 68. Puedes pedir guarniciones (S/ 6 - S/ 30), postres (S/ 10 - S/ 37), bebidas (S/ 8 - S/ 12) y cócteles (S/ 39 - S/ 49).

El pollo de la Granja Azul suele ser pequeño porque utilizan pollos tiernos para su preparación. Foto: GranjaAzul

¿Quién fundó el primer chifa en el Perú?

La calle Capón o barrio chino de Lima vio nacer el primer chifa en el Perú llamado Kuong Tong de Chan Kay Chu, quien también inauguró la mencionada calle en 1921 junto al entonces alcalde José Raday Gamio. Kay Chu estuvo al mando de su negocio por 28 años, según la Asociación Peruano-China (APCH).

Chan Kay Chu inauguró el primer chifa en Perú. Foto: APCH

¿Cuáles son los 10 mejores chifas del Perú, según los Premios Summum 2022?

Los Premios Summum 2022 volvieron luego de tres años. En esta nueva edición, seleccionaron a los 10 mejores chifas del país. A continuación, te detallamos qué restaurantes integran esta lista.

  • Chifa Titi
  • Shi-Nuá
  • Chifa Hou Wha
  • Madam Tusan
  • Wa Lok
  • Restaurante Oriental OMEI
  • Restaurante Royal
  • Chifa internacional
  • Haita
  • Chifa Kam Men.

¿Cuánto cuesta comer en Primos Chicken Bar?

Este restaurante es unos los más cotizados de la capital peruana, gracias al delicioso sabor de su platillo y sus crocantes patatas fritas. El pollo entero más papas y ensalada tiene un valor de 89 soles.

¿Cuánto cuesta comer en La Rosa Náutica?

La Rosa Náutica posee un gran listado de platos para sus clientes, siendo los más destacados las marinas, en las que se pueden encontrar sus ceviches que van de S/ 64 a S/ 74.

Por otro lado, uno de los favoritos de la casa es el cóctel de camarones, que cuesta S/ 66. Aunque si la idea es probar un banquete entre varios, puede pedirse la ronda marina, que está ofertada en S/ 96 y S/ 144 para dos y cuatro personas, respectivamente.

En tanto, si el comensal opta por probar sus ensaladas, más o menos gastará entre S/ 41 a S/ 50, con la oportunidad de probar La César, queso de cabra, la ensalada de los canónigos o la andina, siendo esta la de precio más elevado.

También hay platillos criollos que oscilan entre S/ 59 y S/ 89. Para quienes tienen la duda, el plato más caro de La Rosa Náutica es su bife ancho a la parrilla, que es ofertado a S/ 190.

La Rosa Náutica es reconocido a nivel nacional e internacional. Foto: composición LR/captura de Facebook

¿Cuáles son las 10 mejores cevicherías de Lima, según los Premios Summum 2022?

  • 1. La Mar
  • 2. El Mercado
  • 3. Costanera 700
  • 4. Amoramar
  • 5. La Picantería
  • 6. Pescados Capitales
  • 7. Francesco
  • 8. Barra Chalaca
  • 9. Cala
  • 10. Canta Rana

La Mar se posicionó como la primera de la lista de las mejores cevicherías de Lima de los Premios Summum 2022. Foto: La Mar/Instagram

¿Por qué el ceviche de caballa es top en Piura, pero en Lima es poco conocido?

Josue Balta, vicepresidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines (Armap), opina que existe, además, el factor promoción: “Alguien habla de bonito y el consumidor sabe de qué se trata porque ya tiene mucho tiempo en el mercado (...). Hay productos en Lima que ya están estandarizados. Vas al terminal y siempre vas a encontrar ciertos pescados a ciertos costos”.

“Escasa no es, cara tampoco (...), pero la caballa no es tan consumida como el bonito, la cabrilla, el mero, pescados que están más en los restaurantes. Donde sí se sirve es en las cevicherías de los emprendedores piuranos que han venido a Lima”, agrega.

Frente a esta idea, Roberto Madrid, chef de Aroma de Mar, un restaurante limeño enfocado en la gastronomía piurana, rescata también otro factor: la preparación del ceviche. El experto construye una comparación entre la receta de este platillo en la ciudad del eterno calor y la de la capital, y afirma que mientras en el norte el uso del limón puro es casi una exigencia —y más para un pescado de sabor intenso como la caballa—, en Lima el público prefiere una mezcla del cítrico con fondos (líquido resultado de un hervor), además del apio, kion y ajo.

El ceviche de caballa es un plato de la gastronomía peruana el cual es muy consumido en Piura. Foto: Comidas Peruanas.

¿Por qué después de comer pescado nos da sueño?

La República sostuvo una conversación con Claudia Díaz, nutricionista y jefa de la Unidad de Sensibilización de A Comer Pescado, un programa nacional del Ministerio de Producción.

“Es muy común que cuando comamos pescado nos dé sueño porque este posee algunos nutrientes como la vitamina B6 y el triptófano, que son precursores de la melatonina. O sea, favorecen la producción de esta hormona del sueño, la cual se produce a partir de otra que es más conocida, la serotonina (hormona de la felicidad). Ambas hormonas nos ayudan a relajarnos y eso va a inducir la sensación de sueño”, señala Díaz.

La sensación de sueño está relacionada más con el tipo de alimento que con las cantidades. Foto: Freepik / Buenazo / composición de Gerson Cardoso / La República

¿Cuánto cuestan los platos en el restaurante Central?

Si bien en el pasado los precios de los platos de fondo en Central Restaurante iban desde S/59 a S/89, ahora la carta ha variado considerablemente. Presentan diferentes experiencias de degustación que pueden llegar hasta los S/846. Conoce los detalles aquí:

  • Experiencia territorio en desnivel: S/782 por persona. Un trayecto a través de 12 ecosistemas de nuestro territorio.
  • Menú creatividad del día: S/782 por persona. Un nuevo viaje, el viaje del día.
  • Experiencia mundo Mater: S/ 846 por persona. Explora 14 ecosistemas del mundo Mater.
  • Menú creatividad mundo: S/846 por persona. Un nuevo viaje, el viaje del día. 14 alturas.

Anteriormente, los peruanos ya habían sido incluidos en el prestigioso listado de restaurantes. Foto: composición La República / Instagram de Virgilio Martínez y Central

¿Cuál es la historia de Doña Grimanesa, la ‘reina de los anticuchos’?

Grimanesa Vargas, o Tía Grima’, nació en un pequeño pueblo de la región Ayacucho denominado Espite. A los 7 años, se mudó a Ica para trabajar como empleada del hogar. Tras cumplir la mayoría de edad, se mudó a la ciudad de Lima.

No pudo culminar sus estudios básicos debido a que tuvo que priorizar el trabajo para sustentar sus gastos. Tras su llegada a la capital, continuó laborando como ama de casa y cocinera. Es por estos años en los que aprendió a preparar anticuchos, según reveló en una entrevista a Trome en 2017.

¿Cuál es el código de vestimenta que se usa en La Rosa Náutica?

De acuerdo a la página oficial del restaurante La Rosa Náutica, por reglamento interno y el código de vestimenta, dentro de su salón no se permite ropa de baño, sandalias, bividis, ropa mojada ni camisetas deportivas.

El restaurante tiene un estricto código de vestimenta para el ingreso de comensales. Foto: Facebook La Rosa Náutica

¿Cuánto cuesta comer en el prestigioso restaurante Astrid y Gastón?

Este restaurante es considerado uno de los mejores de latinoamérica y está ubicado en el corazón de San Isidro. Fue propuesto por Gastón Acurio como un proyecto con el cual quería dar a conocer los distintos platos existentes en el Perú, pero con su toque peculiar. En cuanto a su carta, Astrid y Gastón ponen a disposición del público cocteles y bebidas, entradas frías y calientes. Así como platos de fondo y postres. Es decir, un almuerzo completo.

Los precios de los diferentes platillos varían entre ellos. En los cocteles y bebidas encontramos que van desde los S/ 38 hasta los S/ 56. En cuanto a las entradas calientes, mantienen un monto inicial de S/ 36 hasta los S/ 78. Las entradas frías oscilan entre los S/ 39 y S/ 88. Los platos de fondo, por su lado, desde S/ 48 hasta S/ 198. Los postres se cotizan a partir de S/ 28 y tienen un precio máximo de S/ 68.

Astrid y Gastón es un restaurante del afamado Gastón Acurio. Cuenta con distintos reconocimientos. ¿Cuánto cuesta comer aquí?. Foto: composición de Jazmin Ceras/La República/Astrid y Gastón