El cocktail de langostinos es un plato muy apetecido en el Perú por semana santa. La mezcla de varios ingredientes hace que se llame cocktail, ya que es parecido a la preparación de un trago donde se mezclan diversos tipos de alcoholes.
200 gramos de langostinos limpios
2 paltas cortadas en cubos
2 huevos duros picados
Sal, cantidad necesaria
2 huevos de codorniz cocidos, para decorar
Salsa rosa
2 huevos
1 cucharada de mostaza
500 mililitros de aceite vegetal
Jugo de ½ limón
300 gramos de kétchup
1 cucharada de pisco
2 cucharadas de azúcar blanca
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Tabasco al gusto
PREPARACIÓN
1. Colocar agua en una olla a fuego medio y deja hervir. Cuando el agua esté en ebullición, añade los langostinos limpios y una pizca de sal.
2. Cocinar por unos minutos. Luego lleva los langostinos a un bowl con agua fría y cubos de hielo. Escurre y pícalos. Reserva algunos langostinos enteros para decorar.
Salsa rosa
3. Empezar preparando una mayonesa. Licúa los huevos con la mostaza, la sal y la pimienta blanca. Luego vierte el aceite en forma de hilo, poco a poco, mientras licúas, hasta obtener la consistencia deseada.
4. Añadir el jugo de limón y terminar de licuar.
5. Colocar la mayonesa en un bowl, añadir el kétchup, el tabasco, el azúcar blanca y el pisco.
6. Mezclar hasta integrar.
Armado
7. En una copa, coloca una base de palta en cubos y huevo duro picado.
8. Continuar con los langostinos picados y cubrir con salsa rosa.
9. Decorar con huevo de codorniz en mitades y langostinos enteros.
PORCIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo