En ésta décima edición participarán 316 corredores distribuidos en vehículos como motos, cuadriciclos, coches, SxS y camiones.,Dakar Perú: Sodexo dará 36,220 servicios de alimentación para competidores,Sodexo se consolida una vez más como el proveedor oficial del servicio de alimentación del Rally Dakar en Sudamérica, que este 2018 recorrerá nuestro país del 2 al 11 de enero. Han pasado cinco años desde la última edición realizada en Perú, por lo que existe una gran expectativa y entusiasmo. El Rally Dakar es conocido mundialmente por el gran esfuerzo físico que demanda para los competidores y la rudeza de sus rutas, pero, además, implica un enorme despliegue humano y logístico para asegurar su éxito. Esta décima edición representa uno de los desafíos logísticos más complejos al que se enfrenta Sodexo, el Dakar 2018 recorre cerca de 9.000 km de rutas extremas por Perú, Bolivia y Argentina. Sodexo desplegará un equipo de 68 personas, especialmente formadas para enfrentar situaciones adversas, en especialidades como ayudantes de cocina, cocinero, responsables de calidad y seguridad, jefes de línea de salón, técnicos de mantenimiento, personal de descargue y armado de línea, descargue de camión, otros. Los pilotos requieren de necesidades alimenticias y nutricionales. Si un piloto no está bien alimentado no tiene buen rendimiento. El reto se enfoca también en no descuidar las necesidades tanto del staff como de los competidores. Así pues, los insumos que conforman sus desayunos, almuerzos, raciones, snacks y cenas presentan las cantidades justas de carbohidratos (aporte energético), junto a las grasas y proteínas para acelerar la recuperación del cuerpo frente a un desgaste prolongado. Silvana Bustamante, Chef de Servicios Corporativos de Sodexo, comenta que los desayunos llevarán huevos – en diferentes presentaciones – pastas y variedad de panes. “…La ingesta de pastas será permanente en los pilotos. Los almuerzos serán más livianos y frescos…” – sostiene- porque se estima que hará mucho calor. Bustamante, agrega “Los pilotos rara vez están almorzando. Ellos suelen cargar una ración, la cual, dependerá de la distancia de los trayectos entre campamento y campamento. Ellos suelen almorzar sus raciones dentro del automóvil en pleno trayecto”. Las ofertas de raciones varían para los pilotos de auto, moto, squads y camiones. La propuesta alimentaria es integral y equilibrada, implica un consumo reducido de grasas, azúcar y sal.