Novena edición de esta fiesta gastronómica se realizará en la Costa Verde de Magdalena del 2 al 11 de setiembre. Preventa de entradas ya se inició.,El secreto mejor guardado de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora de la Feria Gastronómica Mistura, fue revelado ayer: este año habrá un pabellón internacional de comida con expositores de la India, Marruecos, México, Japón y Tailandia. PUEDES VER: Precio de entradas de Mistura 2016 Destacados chefs de esos países darán a conocer lo mejor de su gastronomía en la feria que irá del 2 al 11 de setiembre en la Costa Verde de Magdalena del Mar. Por ese motivo este año la feria se llamará ‘El encuentro de cocinas milenarias’. Apega considera que son varios elementos que unen al Perú con cocinas como las de México, India y Marruecos, pues estos tres países tienen culturas gastronómicas milenarias, gran biodiversidad y una despensa de productos únicos. México mostrará sus platos tradicionales, como los chiles en nogadas y mole poblano, además de pescados y mariscos. También se fusionará la cocina peruana y mexicana en platos especiales para ser degustados por los comensales. Por el lado nacional, Mistura tendrá alrededor de 300 participantes entre carretilleros, restaurantes y otras expresiones culinarias, por ejemplo, los camioncitos del sabor. A ellos se sumará un grupo de pescadores que demostrará su talento en la cocina. El Gran Mercado de Mistura contará también con un espacio que rendirá tributo a la diversidad amazónica, al cacao y al chocolate. Precio de entradas El precio de las entradas ha subido 1 sol con respecto al año anterior. La preventa de las entradas se inició ayer en Teleticket de Wong y Metro. Hasta el viernes 15 de agosto los adultos pagarán S/13 y los niños S/ 7, de lunes a miércoles. En tanto, de jueves a domingo, el precio del boleto para adultos y niños tendrá un costo de 18 y 8 soles, respectivamente. Después del 15 de agosto subirán los precios. De lunes a miércoles la entrada para los adultos costará S/17 y para los niños S/9. Mientras que de jueves a domingo será de S/26 y S/11, respectivamente. En cuanto al precio de cada plato, se informó que la media porción costará S/ 8, pero si el apetito es mayor se puede comprar una completa a S/14. Los buses del Metropolitano llevarán a los comensales desde el Hotel Sheraton, en el Centro de Lima, hasta la Costa Verde. También habría una ruta que saldría desde Chorrillos. Mistura busca superar los 500 mil visitantes que tuvo en el 2015. Apega sugiere aprovechar el precio de la preventa.