Cronograma de pagos del BN para mayo
Gastronomía

Este es el chef más popular en Perú, según Google: no es Virgilio Martínez

Aunque Virgilio Martínez y Mitsuharu Tsumura ‘Micha’ son de los chefs más famosos en Perú por sus reconocidos restaurantes, ninguno es el cocinero más popular del país, según las búsquedas de Google.

Curiosamente, el chef más popular del mundo es un escocés. Foto: composición LR - Gerson Cardoso
Curiosamente, el chef más popular del mundo es un escocés. Foto: composición LR - Gerson Cardoso

Una parte crucial de la gastronomía peruana son los chefs nacionales que experimentan y mejoran las recetas que tiene el Perú. Virgilio Martínez es uno de ellos. El cocinero fusiona técnicas modernas con ingredientes autóctonos peruanos y es dueño del restaurante Central, aclamado internacionalmente y considerado el mejor del mundo. También tenemos a Mitsuharu Tsumura, propietario de Maido.

'Micha' es célebre en Perú por su habilidad para fusionar la cocina nikkei, combinando sabores peruanos y japoneses de manera innovadora. Además, Maido fue premiado como el mejor restaurante de Latinoamérica. Sin embargo, ninguno de los dos chefs mencionados es el más popular del país, según Google.

Conoce al chef más popular de Perú, según búsquedas de Google

El sitio web Explore! llevó a cabo un estudio para descubrir a estos destacados chefs, quienes están ganando admiradores alrededor del mundo con sus innovadoras propuestas gastronómicas.

De acuerdo con el análisis realizado por este portal estadounidense en Perú, el chef con mayor popularidad y consultas en Google es Gastón Acurio. Indudablemente, es una de las personalidades más célebres en el ámbito culinario, ganador múltiples galardones tanto en el ámbito nacional como en el internacional.

¿Cuál es el chef más popular del mundo, según Google?

Al frente de la lista de los chefs más buscados a nivel global se encuentra Gordon Ramsay. Este renombrado chef escocés ha acumulado 12 millones de búsquedas. Famoso por sus restaurantes premiados con estrellas Michelin y sus exitosos programas de televisión como Hell’s Kitchen y MasterChef, Gordon se ha convertido en un ícono de la pasión, y la ira, culinaria para muchos.

Top 20 chefs más famosos del mundo

  • Gordon Ramsay - Escocia
  • Jamie Oliver - Estados Unidos
  • Guy Fieri - Estados Unidos
  • Nigella Lawson - Reino Unido
  • Giada De Laurentiis - Italia
  • Bobby Flay - Estados Unidos
  • Tariq Helou - Singapur
  • Gino D’Acampo - Italia
  • Hilda Baci - Nigeria
  • Vicky Lau - China
  • Wolfgang Puck - Austria
  • Alain Ducasse - Francia
  • Buddy Valastro - Estados Unidos
  • Sanjay Thumma - India
  • Heston Blumenthal - Reino Unido
  • Emeril Lagasse - Estados Unidos
  • Katie Lee - Estados Unidos
  • Ainsley Harriot - Reino Unido
  • Curtis Piedra - Australia
  • Andres Zimmern - Estados Unidos.
 Los chefs más famosos por país. Foto: Explore!

Los chefs más famosos por país. Foto: Explore!

¿Cuál es la biografía de Gastón Acurio?

Nació el 30 de octubre de 1967 en Lima. Hijo de Gastón Acurio Velarde, un destacado político, Gastón comenzó su formación culinaria en la Universidad de Le Cordon Bleu en París, Francia, donde descubrió su pasión por la cocina y conoció a su esposa, Astrid Gutsche.

A su regreso a Perú, fundó el restaurante Astrid & Gastón, en 1994, que se convirtió en un referente de la gastronomía peruana y la cocina de fusión. Acurio ha sido un pionero en la promoción de la cocina peruana en el mundo, abriendo más de 30 restaurantes en diversos países y contribuyendo al reconocimiento internacional de platos como el ceviche y la causa.

Además de su éxito en la cocina, Gastón Acurio ha participado en programas de televisión, escrito libros de cocina y participado activamente en iniciativas sociales y educativas para promover la gastronomía peruana y el desarrollo sostenible. Su trabajo ha sido reconocido con numerosos premios y distinciones, consolidándolo como uno de los chefs más influyentes de América Latina.

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.